Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Заводской спортивный клуб воспитал олимпийского чемпиона

230

Одну из шести золотых медалей украинской сборной на Олимпиаде в Лондоне принес воспитанник ФСК "Химик" из Южного Юрий Чебан (тренер — Вячеслав Сорокин). Он стал первым в гребле на каноэ на дистанции 200 метров.

Эта победа стала на сегодняшний день лучшим результатом спортсмена, многочисленного призера чемпионатов Европы и мира, а также бронзового призера Олимпийских игр в Пекине.

В своем первом же интервью после "золотого" заплыва Юрий Чебан сказал, что своей победой он обязан родному спортивному клубу. Сообщает ZN.ua

— Я благодарен своим наставникам, руководству клуба и особенно генеральному директору Одесского Припортового Завода Валерию Горбатко за то, что они создали прекрасную спортивную базу и дали возможность не только мне, но и десяткам других спортсменов тренироваться в таких условиях, которым могут позавидовать лучшие клубы Европы и СНГ.

В ФСК "Химик" к своим спортсменам действительно относятся с огромным вниманием.

— Я помню Юру еще подростком. Этот талантливый парень начал тренироваться в нашем ФСК "Химик" с 14 лет. Он переехал в Южный из Одессы, так как у нас хорошая спортивная база. Надо отметить, что, помимо хорошей техники, спортсмен имеет огромное самообладание, что и помогло ему выиграть на Олимпийских играх, — рассказал директор ФСК "Химик" Сергей Чернышов.

На ОПЗ говорят, что ФСК "Химик" — это такое же подразделение завода, как транспортный цех или любой другой. Так же, как там, неустанно занимаются модернизацией производства, так же развивают и социальную сферу, частью которой является физкультура и спорт.

Спортом на ОПЗ можно заниматься даже "не отходя от рабочего места". В бытовых комнатах стоят тренажеры, на которых каждый желающий после рабочей смены может позаниматься. А для тех, кто хочет уделять спорту больше времени, действуют современный спортивный комплекс европейского уровня. И даже в самые непростые для украинской экономики времена руководство ОПЗ поддерживало свою инфраструктуру на надлежащем уровне. Это же цех, где куется самое дорогое — здоровье и благополучие людей!

То, что во всем мире называют американской мечтой, на заводе называют стандарты ОПЗ. Это своеобразный знак качества. Самая высокая проба.

— Здоровый образ жизни — необходимое условие работы на нашем предприятии и часть нашей философии социальной ответственности, — подчеркивает заместитель генерального директора ОПЗ Валерий Севастьянов.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги