Лишение России ЧМ-2018: названо главное условие переноса турнира из РФ

39.4тЧитать новость на украинском

Россия будет лишена права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в том случае, если топ-сборные примут решение не ехать на турнир.

Об этом заявил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд.

"Если основные участники ЧМ-2018 действительно решат бойкотировать турнир, то это, безусловно, повлечет необходимость определенных действий и переноса турнира в другую страну", – заявил спортивный чиновник в интервью российскому телеканалу "Матч! ТВ".

В свою очередь экс-глава российского футбола Вячеслав Колосков не исключил такого развития событий.

"Какое-то государство, как это было в 1980 году, по политическим соображениям прикажет своей команде не ехать на чемпионат мира. Теоретически это возможно", – отметил он.

В свою очередь бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал бессмысленным обсуждения вопроса о переносе турнира из России. "Обсуждать это – прошлый век. Турнир должен, и будет проведен в этой стране", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Санкт-Петербурге оконфузились со строительством стадиона ЧМ-2018, который не соответствует требованиям Мундиаля.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости