Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлист" поиздевался над "Ворсклой"

81

Премьер-лига Украины. 9-й тур

"Металлист" (Харьков) - "Ворскла" (Полтава) - 4:0

15 сентября 2012 года. Харьков. ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Голы: Хавьер 64, Тайсон 82, Хавьер 87, Марлос 90+1

"Металлист": Дишленкович, Виллиан (Тайсон 57), Гуйе, Кристальдо (Торсильери 71), Мануэль Торрес (Марлос 84), Пшеничных, Барвинко, Эрнесто Соса, Хавьер, Эдмар, Вильягра

"Ворскла": Долганский, Селин, Чеснаков, Кривошеенко (Янузи 46), Маркоски, Безус, Будник (Лиетава 68), Громов (Чичиков 79), Красноперов, Даллку, Матвеев

Предупреждения: Барвинко 43, Барвинко 60, Эдмар 65 - Красноперов 6, Маркоски 41, Маркоски 75, Лиетава 77

Удаления: Барвинко 60 - Маркоски 75

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подобных матчей харьковский стадион в этом году видел уже немало, сообщает football.ua. Металлист много атаковал, разыгрывал красивые комбинации и старался по максимуму снабдить работой оборонные порядки соперника. Но идти в ворота мяч долгое время отказывался. А моменты в первом тайме Виллиан (заметен он был сегодня), Кристальдо и Шавьер имели очень хорошие! Но в первом и третьем случаях Ворсклу спас Долганский, а во втором аргентинский форвард, уже обведя голкипера, не попал в пустые ворота (правда, и угол был очень острый).

Гости играли осторожно и идти вперед не торопились. Оттого и Дишленкович, впервые в чемпионате появившийся в харьковском составе, фигурой на поле был малозаметной. Ситуация могла измениться во втором тайме, в начале которого за вторую желтую карточку с поля был изгнан Барвинко (за минуту до этого, кстати, Безус проверил реакцию голкипера хлестким ударом со штрафного). Но на практике получилось совсем не так.

Оставшись вдесятером, как раз Металлист и забил. Красноперов в опасной близости от штрафной завалил Эдмара, а Шавьер ударом-неберучкой поразил левый от Долганского нижний угол. А вскоре и составы уравнялись. Маркоски, дав по ногам Сосе (дело было на половине хозяев), долго и нудно доказывал Арановскому свою правоту. Не убедил: арбитр достал из кармана желтую карточку, а вслед за ней и красную (первый горчичник полузащитник гостей получил еще до перерыва).

Игра в формате "10 на 10" у Ворсклы вовсе не получилась. Ярким подтверждением тому еще три шедевра от харьковских бразильцев.

Сначала Тайсон убежал один на один с Долганским после паса Торреса (перед тем, как отдать, аргентинец здорово отобрал мяч у Безуса) и открыл счет своим голам в нынешнем сезоне. Затем Шавьер, оказавшись с мячом по центру ворот метрах в 25 от них, не мудрствуя лукаво пальнул в левую от себя "девятку". И, наконец, Марлос, пробежав с мячом полполя до самой линии штрафной, издевательски перебросил снаряд через Долганского. Из всего этого и сложился итоговый результат матча.

4:0 - разгром, который вряд ли кто-то мог спрогнозировать не то, что до начала матча, а и на минуте, скажем так, 63-й... Но кто скажет, что Металлист забил больше, чем должен был?

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги