"Вылили ушат грязи": Блохин пожаловался на болельщиков "Динамо"

5.5тЧитать новость на украинском

В пятницу, 25 декабря, исполнилось ровно 40 лет со дня завоевания легендарным футболистом "Динамо" Олегом Блохиным приза лучшего футболиста Европы – Золотого мяча. По признанию экс-тренера "бело-синих" и сборной Украины, он не сразу поверил в получении награды.

"Поначалу подумал, что это предновогодняя шутка. Оперативно удостовериться в правдивости этой информации, позвонив кому-то из динамовцев, я не мог – мобильных-то в те годы еще не было. Тем более перед Новым годом все находились в отпуске. Но когда следом стали раздаваться звонки от разных людей – коллег, друзей и журналистов, сразу понял: надо мной не подшутили", – заявил Блохин в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

Легенда советского футбола также отметил, что его успехи сыграли с ним злую шутку. "В 1976-м мне было не до иллюзий. Успехи прошлого сезона обернулись тем, что год спустя на меня вылили ушат грязи. И за проигранную Олимпиаду, и за неудачу в чемпионате. Как говорится, от великого до смешного – один шаг", – подчеркнул Олег Владимирович.

Напомним, Артем Милевский ярко потроллил Блохина. Ранее Олег Блохин сравнил себя с Месси и Роналду.

Читайте все новости по теме "Золотой мяч" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости