Евро-2016: что нужно знать о "надежде английской нации" Джо Харте

296

С 10 июня по 10 июля на футбольных полях десяти стадионов Франции в 51-м матче пройдет смотр вратарей 24-х европейских сборных. В центре внимания специалистов, журналистов, болельщиков, несомненно, будет и голкипер сборной Англии Джо Харт. Ворота этой национальной сборной в разное время защищали известные мастера: Дэвид Симен, Гордон Бэнкс, Питер Шилтон… Сейчас таковым является Джо Хорт.

Украинские болельщики видели его в действии в двух матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, в которых "Динамо" уступило "Манчестер Сити". Харт пропустил один мяч, да и тот влетел в сетку его ворот после рикошета.

Защищал он ворота Англии и на ЧМ-2014 в Бразилии. Во Франции в группе "В" соперниками сборной Англии будут команды Уэльса, России и Словакии.

Заметил, что Джо – голкипер суеверный. На игру он выходит с черно-белым полотенцем в руках, которое аккуратно кладет по центру ворот за сеткой. Уходит с ним на перерыв, и вновь с полотенцем возвращается на второй тайм.

Немножко о Харте. Чарльз Джозеф Джон "Джо" Харт родился в городке Шрусбери графства Шропшир. Самый заметный факт дофутбольной биографии Джо Харта – он был "Главным мальчиком школы", как в Британии называют старост.

Сейчас Харту 28 лет, и у него "Золотая перчатка" Премьер-лиги четырех из пяти последних сезонов (за количество "сухих" матчи). Начиная с Евро-2012, он основной вратарь сборной Англии (это ему "не забил" Девич!). Но… "Джо Харт – высокомерный и делающий запредельно много ляпов. Давно погнал бы его из сборной", – сказал о нем Рой Кин. При этом Харт остается рекордсменом "Манчестер Сити", за который провел в АПП более 260 матчей.

Готовит его тренер вратарей Хавьер Мансисидор, ранее работавший с Икером Касильясом. Сильными сторонами Харта называют реакцию и пенальти, слабой – длинный пас.

"Надежды нации на моих плечах", – говорит Джо Харт в новой рекламе шампуня Head & Shoulders. И от троллинга не смогли сдержаться даже на официальной странице "Вест Хэма" в социальных сетях.

В декабре прошлого года, за месяц до очной игры команд, там появился коллаж: почти лысый Харт, засыпанный перхотью, и подпись "Забыл что-то сегодня, Джо?:)". Харт ответил в игре, в неимоверном прыжке парировав штрафной удар от Пайе и назвав этот сэйв лучшим за свою карьеру в "МС".

Некоторые вратарские "заморочки" Харта

Штрафные

"Поставь второго игрока в стенке на одной линии с мячом и ближней штангой. И после удара не дергайся как можно дольше, тебя еще ждет рикошет".

Выход один на один

"Будь большим – режь угол. Не теряй баланс – смотри только на мяч. И будь храбрым".

Раздача

"Поймав мяч, сразу беги к краю штрафной к своим игрокам! Встреться глазами со свободным и отдавай!".

Пенальти

"Будь увереннее, чем бьющий. Сделай вид, что знаешь, куда он будет бить. Заставь передумать".

Сэйвы

"Поймав мяч намертво, ты снимешь стресс с защитников".

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости