Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" двумя дублями легко расправилось с "Волынью"

86

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Ассистенты: Владимир Володин (Херсон), Александр Корнийко (Миргород)

"Динамо" - "Волынь" - 4:1

Голы: Кранчар 22, Идейе 29, Кранчар 50, Идейе 90+1 - Лопес 33

"Динамо": Коваль, Велозу, Ярмоленко (Нинкович 65), Идейе, Михалик, Гармаш, Гусев, Кранчар (Раффаэль 60), Тайво, Хачериди, Дуду (Милевский 79)

"Волынь": Литовченко, Симинин, Илиев, Занев, Шиков, Герасимюк (Шандрук 68), Бикфалви, Изворану, Суботич (Шумахер 80), Насонов (Пилипчук 46), Лопес

Предупреждения: Дуду 53 - Занев 64

Перед матчем болельщиков "Волыни" больше всего волновал вопрос, сумела ли команда восстановиться, в первую очередь, психологически после домашнего разгрома от "Шахтера" тур назад. И стартовые несколько минут, казалось бы, давали повод для оптимизма: луцкая команда, как и предполагалось, не рисковала понапрасну, вместе с тем дрожи в коленках у гостей не наблюдалось. Тем не менее, динамовцы достаточно быстро обозначили свое преимущество, а на 3-й минуте Велозу проверил на бдительность голкипера гостей Литовченко, ударив со штрафного метров с 20-ти - голкипер сыграл здорово и намертво в падении зафиксировал мяч.

Через две минуты герой последних минут Идейе решил не откладывать дело в долгий ящик и напомнил о себе, ворвавшись справа в штрафную и отдав передачу на ход Гусеву, но Олег на мгновенье замешкался и не сумел подправить мяч в сетку.

"Динамо" окончательно завладело преимуществом, фактически не давая гостям цепляться за мяч. Но сами при этом действовали без особой остроты, с завершающим ударом дела не складывались. На 11-й минуте Ярмоленко совершил рейд по правому флангу, который завершился подачей на дальнюю штангу, но Дуду не решился пробить из района 11-метровой отметки, грудью сбросив мяч на Кранчара. Но последний не сумел пробить.

Пример решительности продемонстрировал спустя шесть минут Гармаш. Велозу подал с углового, мяч оказался у Дениса в районе 11-метровой, и тот без всяких колебаний сходу выстрелил - мяч пролетел в метре от дальней штанги.

Пример Дениса таки вдохновил партнеров на решительные действия. В частности Кранчара, который, получив от Дуду пас в районе линии штрафной, с разворота низом вколотил сферу в дальний угол ворот Литовченко - есть первый гол за "Динамо". Еще через пять минут хорват едва не оформил дубль примерно с той же позиции, но мяч просвистел над перекладиной. Еще минутой ранее Идейе мог записать на табло свою фамилию, выйдя один на один с Литовченко. Но кипер "Волыни" прочитал ситуацию и, вовремя оставив ворота, первым оказался на мяче.

Вторая же попытка Брауна оказалась удачной. После разрезной передачи Гармаша Идейе справа ворвался в штрафную и мощнейшим ударом метров с 9-ти пробил между ног Литовченко. Через четыре минуты Дуду имел шанс довести счет до разгромного, но с угла штрафной пробил над перекладиной.

А не забиваешь ты... Старое правило спустя минуту напомнили гости. А именно - Лопес, который совершенно неожиданно без проблем убежал от Хачериди, ворвался слева в штрафную и не оставил ни единого шанса Ковалю.

Гол вдохновил гостей, те начали действовать несколько раскованнее, но до острых моментов в оставшееся время первого тайма так и не дошло.

А в дебюте второго "Волынь" вновь пощекотала нервы защитникам и болельщикам "Динамо". И опять не лучшим образом сыграл Хачериди, из-под ноги которого Суботич пробивал с левого угла штрафной — Ковалю в падении пришлось забирать мяч.

Но это лишь разозлило хозяев, которым понадобилось четыре минуты, чтобы забить третий мяч. Гармаш сделал классную передачу Гусеву на правый фланг, Олег зряче от лицевой линии прострелил в район 11-метровой, а набежавший Кранчар ударом сходу не оставил Литовченко ни единого шанса.

Забитый гол где-то остудил пыл гостей, борьба перешла в основном в центр поля. Выделить можно промежуток с 61-й по 63-ю минуту, когда "любезностями" обменялись Ярмоленко с Идейе. Сначала Андрей справа прострелил в район линии вратарской, но Браун не успел к мячу. А спустя две минуты нигериец сделал пас на ход Андрею, но тому не удалось пройти Илиева. Ближе к 70-й минуте гости несколько успокоились и попытались как-то переломить ход событий, но мяч после ударов Герасимюка и Лопеса, соответственно на 67-й и 71-й минутах, пролетал над перекладиной.

А на 74-й Идейе решил не отставать в этот вечер от Кранчара (который к тому времени уже был заменен на другого летнего новичка Раффаэля) и попытался оформить свой дубль. Выйдя один на один с Литовченко, пробил с района 11-метровой мимо кипера, но до желаемой цели не хватило считанных сантиметров - мяч пролетел рядом со штангой. Вновь отмечаем блестящую голевую передачу в исполнении Гармаша.

Гостям надо отдать должное, они продолжали цепляться за любой шанс забить. На 82-й минуте Бикфалви со штрафного метрах в 25-ти едва не сократил разрыв в счете до минимума обводящим стенку ударом - мяч пролетел радом со штангой. В свою очередь, у динамовцев активно включился в игру Рафаэль, и дважды имел возможность увеличить преимущество своей команды. Но на 85-й минуте после передачи слева Нинковича с линии вратарской головой запустил по воробьям, а спустя еще три минуты рикошет не позволил сфере достичь желаемой цели после удара с линии штрафной.

Секундомер Юрия Можаровского отсчитывал добавленные три минуты, когда Идейе вновь напомнил о своем умении отличаться в концовке матчей. Обыгравшись с Рафаэлем, Браун по центру ворвался в штрафную и в борьбе с защитником сумел протолкнуль мяч в сетку ворот несчастливого в этот вечер Литовченко.

Финальный свисток известил о продолжении победной серии "Динамо". "Волынь" же второй матч подряд пропускает четыре мяча.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги