14 октября • обновлено в 07:41
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Спасибо за мечту: как "Днепр" переписал историю

7.8т

Отказ от "автобуса", гол Селезнева, чудеса Бойко, ставка на командный дух и победа под проливным дождем – "Обозреватель" объясняет благодаря чему "Днепр" обыграл "Наполи" 1:0 и прорвался в финал Лиги Европы.

Шанс всей жизни

Этот матч был шансом войти в историю для Мирона Маркевича и всего "Днепра". Поэтому был смысл рисковать. Да, после ничьи 1:1 в Неаполе украинский клуб устраивали нули. Ставь автобус и отбивайся весь матч. Но это был соблазн пойти самым простым, и не факт, что самым успешным, путем. Куда выгодней в глазах болельщиков было навязать "Наполи" свой футбол. С борьбой в середине поля, с неожиданными решениями в атаке и пресловутыми "домашними заготовками".

В итоге, у "Днепра" все получилось. Команда ожидаемо сражалась за каждый мяч, старалась не уступать в единоборствах, пыталась навязать свой футбол. В самые трудные отрезки матча игроки не теряли головы, не паниковали и не опускались до примитивного отбоя. "Днепр" использовал все свои козыри – быстрые фланги, выдержку в опорной зоне, слаженность в центре защиты, умение мгновенно переключатся из обороны в атаку. А самое главное, ни на минуту команда Маркевича не теряла веры в собственные силы и заслуженно сотворила исторический для себя прорыв в варшавский финал Лиги Европы.

Селезнев – злой гений Неаполя

Когда за час до матча мы узнали, что в роли единственного форварда будет играть Селезнев, а не Калинич, многие в мыслях были не согласны с Маркевичем. Казалось, хорват лучше подходит на роль "жалящей осы". А вот Селезнев будет полезней в качестве джокера. Но Маркевич сделал ставку на Евгения и не прогадал. Селезнев сыграл исключительно полезно, сковывая защитников "Наполи". Именно он нанес единственный опасный удар в составе "Днепра" в первом тайме.

На 58-й минуте Селезнев приблизил мечту украинского клуба. После гениального мягкого заброса Коноплянки нападающий, у которого на плечах повис Бритос, сумел-таки пробить головой мимо Андухара и вывел "Днепр" вперед 1:0. Это был второй гол Селезнева в противостоянии с "Наполи". Стоить напомнить, что за девять минут до киевского гола, как раз Селезнев отлично удрал от защитников гостей и прострелил на Лучкевича. Будь он немного точней и "Днепр" повел бы в счете еще раньше.

С Богом и Бойко!

Помимо Селезнева в настоящие герои матча стоит записать и Дениса Бойко. Как и в Неаполе кипер "Днепра" выиграл все свои сражения у главного бомбардира гостей Игуаина. Дважды до перерыва Бойко спасал свои ворота после ударов аргентинца. Сначала он помешал Игуаину отличиться после его чистого выхода на ворота, а затем виртуозно парировал хитрый удар аргентинца с подрезкой.

В начале второго тайма комментаторы матча сказали ключевую фразу: "Ну, с Богом и Бойко!" И наш вратарь сыграл просто божественно. Несмотря на проливной дождь, он сохранил хладнокровие во время всех "пожаров" и свалок в штрафной. Минимум трижды перекрывал мячу дорогу в свои ворота уже на самой линии. И вообще уверенный в себе и вездесущий Бойко стал тем Х-фактором, который оказал решающее влияние на результат. К слову, эта победа стала для "Днепр" пятой подряд сухой домашней победой в Лиге Европы, а это весьма красноречивый факт.

"Мерседес" днепровской сборки

Если говорить начистоту, то по качеству игры и количеству моментов "Наполи" был все же сильней "Днепра". Но в том-то и дело, что мастерство команды Бенитеса оказалось бесполезным, столкнувшись с днепровским порядком и четким исполнением плана на игру. В командном механизме Маркевича не застопорилась ни одна деталь. Так, квартет защитников Федецкий – Дуглас – Чеберячко – Матос отработал с надежностью "Мерседеса". А трио опорников Канкава – Федорчук – Ротань, вопреки дичайшему давлению, ни разу не заглохло. И это на залитом водой поле киевского "Олимпийского".

Отдельный респект краям атаки – Лучкевичу и Коноплянке, которые не переходили на холостой ход. Уж на что был заряжен показать Европе себя красивого Коноплянка, но и он полностью подчинили свое эго интересам команды. При этом вышедшие на замену Матеус, Калинич и Бруну Гама идеально вписались в командный механизм. Помимо огромной пользы в нервные последние минуты, те же Калинич и Матеус вполне могли забить второй мяч.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel