Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

БАТЭ во Франции сенсационно победил "Лилль"

125

Борисовский клуб совершил, пожалуй, главную сенсацию первого тура, сообщает Еврофутбол.

"Лилль" - БАТЭ - 1:3 (0:3)

Голы: Володько, 7 - 0:1, Родионов, 20 - 0:2, Олехнович, 43 - 0:3, Шеджу, 60 - 1:3.

"Лилль": Ландро, Дебюши (Сидибе, 85), Динь, Шеджу, Баша, Бальмон, Мавуба, Мартен (Ру, 46), Пайе, Калу, де Мело (Мендеш, 46).

БАТЭ: Горбунов, Радьков, Бордачев, Симич, Поляков, Лихтарович (Сиваков, 66), Володько, Глеб, Павлов (Брессан, 80), Олехнович, Родионов (Мозолевский, 89).

Предупреждения: Пайе, 11, Олехнович, 28, Родионов, 38, Ру, 54, Павлов, 54, Динь, 55, Поляков, 70, Мавуба, 90.

Главный судья: Марцин Борски (Польша).

19 сентября. Стадион "Лилль-Метрополь" (Лилль, Франция).

Борисовский БАТЭ уже успел попылить в Европе в последние годы. За плечами белоруской команды матчи с "Барселоной", и игрой против "Лилля" подопечных Виктора Гончаренко уже не удивишь. "Доги", потерявшие чуть ли не полкоманды за два последних трансферных окна, больше похожи на "пёсиков", которые, тем не менее, могут больно укусить. И, если верить букмекерам, шансы "Лилля" в игре против БАТЭ были несколько выше. Но кто мог предположить, что борисовчане не просто сумеют навязать сопернику свою игру, а в буквальном смысле положат французов на лопатки?

Стартовые минуты матча остались за "Лиллем". Главная звезда нынешнего состава Руди Гарсии Саломон Калу, между прочим действующий обладатель Лиги чемпионов, получил передачу вблизи ворот БАТЭ и сразу же пробил. Горбунов продемонстрировал отличную реакцию, сумев перевести мяч на угловой. Ответ борисовчан не заставил себя ждать. На седьмой минуте матча гости вышли вперёд стараниями Володько. Никто из футболистов БАТЭ не поверил, что Александр решится на удар с тридцати метров. А он не просто решился, он пробил и попал идеально в правую девятку ворот Ландро!

Французский клуб, явно не ожидавший такого резвого начала от белорусов, мог быстро сравнять благодаря Дебюши. Правый защитник сборной Франции подключился к атаке и нанёс дальний удар по воротам Горбунова. Вратарь БАТЭ продемонстрировал прекрасную реакцию, сумев отразить удар Матьё. Справившись с атакующей волной "Лилля", БАТЭ провел всего одну контратаку, которая, к несчастью для "догов", оказалась голевой! Павлов и Родионов поймали футболистов "Лилля" на встречном курсе, первый сместился влево, стянул на себя соперника и сделал идеальный пас на Виталия, которому оставалось просто не промахнуться по пустым воротам. Он и не промахнулся.

Два мяча от БАТЭ на родном стадионе – вряд ли о таком мечтал "Лилль" к двадцать первой минуте матча. Пропустив два гола, "доги" продолжили играть в атакующий футбол, надеясь отквитать хотя бы один гол до перерыва. И на тридцать седьмой минуте хозяева создали действительно классный момент у ворот БАТЭ. Пайе оказался на ударной позиции совершенно без опеки белорусов. Димитри не стал медлить и сразу же пробил. Горбунов продемонстрировал кошачью реакцию, вытащив, казалось, неберущийся удар. Дальше – больше. На сорок третьей минуте БАТЭ удалось забить третий гол! Белорусский клуб в очередной раз сумел провести стремительную контратаку. Олехнович оказался практически один на один, но переиграть Ландро ему с первого раза не удалось. Микаэль отбил удар Эдгара, правда точно на Володько. Тот сразу сделал пас на Олехновича, который со второй попытки не промахнулся по воротам "Лилля".

Не нужно быть великим знатоком футбола, чтобы понять, какая атмосфера царила в раздевалке "догов" в перерыве. Наставник "Лилля" решил действовать кардинально, выпустив сразу двух новых футболистов: Ру и Мендеш появились вместо Мартена и Де Мело. БАТЭ в такой ситуации было глупо играть в атакующий футбол, и Виктор Гончаренко это прекрасно понимал. 3:0 на чужом поле - преимущество, которое можно и нужно удерживать. "Лилль" старался и за сорок пять минут игрового времени сумел забить всего один мяч. На шестидесятой минуте активный Димитри Пайе сделал точную передачу на Орельена Шеджу, удар которого от перекладины был неберущимся дла Горбунова. Итоговая победа со счётом 3:1 – безусловный успех всего белорусского футбола. И, кто знает, что БАТЭ покажет в матчах с "Баварией" и "Валенсией".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги