14 октября • обновлено в 10:01
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпионат Италии. Балотелли забил, но это не помогло "Милану"

305

В чемпионате Италии были сыграны очередные матчи 24-го тура футбольного первенства страны.

"Кальяри" (Кальяри) – "Милан" (Милан) – 1:1

Голы: Ибарбо 45"– 1:0, Балотелли 82"– 1:1

"Кальяри": Агацци, Конти, Астори, Пизано, Мурру (Ариаудо 70’), Россеттини, Экдаль, Дессена, Тьяго (Коссу 56’), Ибарбо, Сау (Пинилья 76’)

"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Сапата, Абате, Мексес, Амброзини (Кркич 65’), Мунтари, Фламини, Эль-Шаарави (Боатенг 60’), Ньянг (Робиньо 80’), Балотелли

Предупреждения: Ньянг 38’, Мексес 45’, Мурру 47’, Конти 51’, Амброзини 63’, Астори 67’, Дессена 68’

Удаления: Астори 81’

10 февраля. Стадион "Ис Аренас" (Куарту-Сант'Элена).

Победа "Милана" над "Удинезе" носила большой налёт скандальности. Кто не помнит: в ворота фриулийцев был назначен несуществующий пенальти, который реализовал Балотелли. Матч с "Кальяри" мог состояться в Турине, но сардины в самый последний момент настояли на том, чтобы игра прошла на родном стадионе, сообщает Еврофутбол.

"Кальяри" предложил "Милану" высокий темп игры. На шестнадцатой минуте Виктор Ибарбо прошёл защитника на линии штрафной площади, вышел один на один с кипером, но неудачно пробил. Аббьяти пожаловался на боль, но врачи позволили ему продолжить игру. По какому-то мистическому совпадению, спустя несколько минут вновь Ибарбо вышел на свидание с Аббьяти, и вновь мяч прошёл выше цели. Рано или поздно "Кальяри" мог реализовать свой момент. Подобное событие состоялось за минуту до наступления перерыва. Навесная подача на Ибарбо нашла затылок атакующего игрока "Кальяри", который отлично отправил мяч в угол ворот соперника. Аббьяти уже ничего не мог поделать с подобным развитием событий. Отметим, что троица нападающих Аллегри себя никак не проявляла. Ньянг грубил, Балотелли спрятался, а Эль-Шаарави долго искал себя.

На шестьдесят первой минуте тренерский штаб "Милана" пошёл на довольно непопулярный ход, заменив Стефана Эль-Шаарави на Боатенга. В двух играх с Балотелли "Фараон" не забил ещё ни одного гола. Спустя шесть минут главный тренер "россонери" пошёл по своей колее, выпустив на поле Кркича. На восемьдесят первой минуте Аллегри даже выпустил на поле Робиньо, который в январе находился в одном шаге от ухода из команды. Гости шли вперёд большими силами, и добились своего. Де Шильо пробил по воротам в ближний угол, Агацци мяч отбил, после чего Астори нарушил правила наверху против Балотелли. Астори удалился за вторую карточку, а Балотелли послал мяч в сетку с 11-ти метров.

"Лацио" (Рим) – "Наполи" (Неаполь) – 1:1

Голы: Флоккари 11"– 1:0, Кампаньяро 87"– 1:1

"Лацио": Маркетти, Конко, Раду, Биава, Диас, Ледесма, Кандрева, Гонсалес (Саа 90’), Эрнанес (Цана 72’), Маури (Лулич 18’), Флоккари

"Наполи": Де Санктис, Гамберини, Каннаваро, Кампаньяро, Суньига (Калайо 80’), Место (Эль-Каддури 55’), Бехрами (Инсинье 45’), Хамшик, Инлер, Кавани, Пандев

Предупреждения: Место 25’, Инсинье 45’, Ледесма 50’, Эрнанес 57’, Раду 58’, Диас 67’, Кампаньяро 70’, Цана 80’

09 февраля. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

Преследователи "Ювентуса" в чемпионской гонке должны были решить для себя, кто из них окончательно побежит вслед за "старой синьорой", а кому заготовлена задачка отстаивать последнюю позицию в зоне Лиги чемпионов. "Лациали" были обескровлены отсутствием Мирослава Клозе, который выбыл из состава на полтора месяца.

Владимир Петкович выставил на игру схему 4+1+4+1. В атаке место Клозе занял Сержио Флоккари. Хорошую поддержку ему оказывали два фланга в лице Стефано Маури и Антонио Кандревы. Правый край "Лацио" следует отметить за работоспособность. Кандрева и Конко уникально и интуитивно помогали друг другу, страхуя позиции. Как только защитник "Лацио" шёл вперёд, Кандрева опускался назад. Если же Кандрева устремлялся в атаку, Конко не отставал и создавал вариативность развития наступления. Забегая немного вперёд, скажем, что Эрнанес был далёк от своей лучшей формы. Было заметно, что ему мешает играть защитные приспособления.

Неаполитанцы действовали с тремя центральными защитниками, четырьмя хавбеками и тремя атакующими исполнителями. Потерь в составе Маццари избежал, за исключением дисквалифицированного Блерима Джемаили. Алессандро Гамберини в защите и Хуан Сунига провели не лучшие матчи в своей карьере. Левая бровка неаполитанцев постоянно становилась источником большой угрозы со стороны поползновений римлян. В столкновении с Сунигой претендовал на пенальти Кандрева, а на одиннадцатой минуте слаженная комбинация римлян, прошедшая через фланг, вскрыла оборону гостей. Абдулай Конко идеально дошёл до лицевой и навесил в центр штрафной площади. Паоло Каннаваро и Уго Кампаньяро допустили грубейшие позиционные ошибки, расставившись между соперником. В итоге, при численном преимуществе они уже никак не влияли на развитие эпизода. Сержио Флоккари в полном одиночестве успел подработать себе мяч и послать его в правый нижний угол.

Пропустив, неаполитанцы не стали действовать строже в защите. Тот же Флоккари более пяти раз наносил удары по воротам. За двенадцать минут до конца первого тайма Де Санктиса спасла штанга. На тридцать восьмой минуте Эдинсон Кавани ответил попаданием в перекладину в результате мощного удара головой. Неаполитанцы требовали от судьи засчитать гол, но при отскоке мяч не перелетел через "ленточку".

Штанги в первый, но далеко не в последний раз вмешались в игру. Другой заметной деталью матча стали травмы основных футболистов. Стефано Маури покинул поле на исходе двадцатой минуты, но его достаточно безболезненно заменил Сенад Лулич. Ключевой эпизод с участием Лулича состоится за пять минут до конца игры, когда ещё при счёте 1:0 балканец повёл себя в стиле пижона, и вместо удара на силу предпочёл из выгодного положения подарить мяч Де Санктису. У неаполитанцев не смог продолжить игру Валон Бехрами.

Во втором тайме в составах двух клубов обозначились по фигуре, которые своими дальними ударами тревожили голкиперов. Неаполитанец Инлер заставлял вздрагивать поклонников "Лацио", а Кандрева регулярно "пулил" в сторону Де Санктиса. Поражение "Наполи" было нежелательно для чемпионской интриги. При обилии звёзд в атаке у гостей забил Уго Кампаньяро. Аргентинский защитник ударом "ножницами" поразил после углового правую от себя "девятку". До конца игры оставалось три минуты основного времени, и четыре дополнительного. Маркетти спас "Лацио" от поражения после удара Пандева в нижний угол, а перекладина помогла неаполитанцам не пропустить второй мяч в результате убойного удара головой Флоккари с пяти метров. Грандиозный матч на "Олимпико" показал мощь кальчо, а исход – приостановил "Наполи".

"Интер Милан" (Милан) – "Кьево" (Верона) – 3:1

Голы: Кассано 2"– 1:0, Риджони 21"– 1:1, Раноккия 26"– 2:1, Милито 50"– 3:1

"Интер Милан": Ханданович, Дзанетти, Раноккия, Жезус, Нагатомо, Камбьяссо (Станкович 76’), Кузманович (Скелотто 84’), Гаргано, Паласио, Милито (Рикардо 65’), Кассано

"Кьево": Пуджиони, Дайнелли, Йокич, Ачерби, Андреолли, Сеймур (Да Силва 70’), Кофи (Спиропулос 64’), Риджони, Хетемай, Cyril, Палоски (Пелиссьер 76’)

Предупреждения: Риджони 18’, Раноккия 28’, Станкович 90’

10 февраля. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

Метаморфозы конкурентов миланского "Интера" помогли "нерадзурри" после завершения игры с "Кьево" опередить "Милан" и вплотную подойти к "Лацио" за право участвовать в следующем сезоне в Лиге чемпионов. По статистике, миланцы только в одной игре против "Кьево" не могли поразить чужие ворота. Это было ещё в далёком 2004-м году.

На этот раз события 9-летней давности не повторились. "Интер" настолько бурно пошёл вперёд, что веронцам не оставалось ничего, кроме как начинать с центра поля на второй минуте. Угловой удар завершился для "Кьево" паникой в своей штрафной площади. Веронцам долго не удавалось выбить мяч за пределы опасного пространства. Наконец, "интеристы" собирались расставаться с надеждами забить быстрый гол: мяч был отправлен на дальнюю штангу, где не оказалось ни одного из представителей хозяев. Вся команда кричала Сирилу Теро не трогать мяч и выпустить его за лицевую линию. Семьдесят седьмой номер "летающих осликов" не услышал подсказок партнёров, и вынес мяч на левый фланг. Антонио Кассано больше испытывать терпение не стал, и пробил из острого угла. Кристиан Пуджони допустил непозволительный ляп, запустив себе мяч в ворота.

В атаке веронцы рассчитывали на Палоски и Теро, а Хетемай поддерживал наступления гостей из глубины. Но ответил "Интеру" не кто-то из обозначенной троицы, а Лука Ригони. Полузащитник вбежал в штрафную "Интера" и принялся дожидаться подачи с левого фланга. Все защитники миланцев сделали два шага вперёд для достижения искусственного офсайда, и только Жуан Жезус остался у линии вратарской площадки. Лайнсмены поднимать флаг не стали, судья на реакцию миланцев не отреагировал, и Ригони элегантно послал мяч не самым сильным ударом в дальний угол ворот Хандановича.

"Кьево" не в первый раз добрался до Самира. За пару минут до гола Франческо Ачерби при розыгрыше штрафного удара элегантно переправлял "круглого" в дальний угол. Вернувшемуся в Верону защитнику немного не повезло: мяч "облизнул" штангу и ушёл восвояси. Дело шло к тому, что "Интеру" придётся переламывать ход игры во втором тайме, но на спасение пришёл Андреа Раноккья. Центральный защитник хозяев в высоком прыжке перепрыгнул оппонента и замкнул головой навес с углового. Больше "Кьево" попыток отыграться не предпринимал, а "Интер" довёл дело до перевеса в два гола, когда Диего Милито и Эстебан Камбьяссо показали, что их аргентинская взаимосвязь ещё далека до эпохи заката.

Больше новостей о чемпионате Италии по футболу читайте здесь.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel