УкрРус

ФИФА оштрафовала российский клуб на 10 млн из-за игрока сборной Украины

Читати українською

Международная федерация футбола (ФИФА) удовлетворила иск донецкого "Шахтера" по отношению к "Уфе". ФИФА оштрафовала российский клуб за скандальный переход экс-полузащитника "горняков" Александра Зинченко в 2015 году.

"Оранжево-черные" были против трансфера и требовали дисквалифицировать игрока на полгода, а уфимцев наказать денежным штрафом. В результате ФИФА обязала россиян выплатить "Шахтеру" компенсацию в размере 145 тысяч евро (10 млн рублей). Об этом "Р-Спорту" сообщил гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов.


"У клуба все равно есть вопросы по выплате компенсации, в интересах игрока мы обязаны заплатить "Шахтеру" в районе 145-148 тысяч евро. Это единовременная выплата за подготовку молодого игрока. Понятно, что у нас какие-то опасения были, но мы понимали, к каким цифрам мы идем. Я абсолютно удовлетворен тем решением, которое принято ФИФА. Мы довольны", - заявил Газизов.

Напомним, накануне появилась информация, что "Шахтер" отсудил у футболиста сборной Украины 8 тыс. евро за то, что тот покинул Донецк.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги