"Динамо" вылетело из Лиги чемпионов

42тЧитать новость на украинском

Киевское "Динамо" сенсационно не сумело выйти в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов. "Бело-синие" проиграли швейцарскому "Янг Бойз" в ответном матче (0:2), и не смогли пройти дальше по сумме двух встреч за счет пропущенного гола в Киеве.

Команды в невысоком темпе начали поединок. Динамовцы пытались приспособиться к искусственному газону "Стад де Сюисс", однако это им давалось явно с трудом.

А уже на 12-й минуте произошел весьма спорный момент, в результате которого "Динамо" получило пенальти в свои ворота. Ассале выбежал из-за спины Морозюка, а Николай в этот момент хотел выбить мяч и попал ногой в соперника. При этом ивуариец был в офсайде, однако арбитры проморгали. Оаро с 11-метрового был точен.

Быстрый гол явно вдохновил швейцарцев, которые еще более настырно пошли вперед. В свою очередь у киевлян ничего не клеилось в атаке - подопечные Хацкевича допускали много брака и часто теряли мяч в простых ситуациях.

После перерыва рисунок игры не изменился. "Динамо" действовало вторым номером, в основном обороняясь. "Янг Бойз" с каждой минутой нагнетал все больше и настоящим героем стал голкипер киевлян Максим Коваль. Наш вратарь совершил несколько важнейших сейвов. А когда и он был беспомощен подстраховали Вида и Кадар, заблокировав удары швейцарцев.

В конце поединка хозяева буквально зажали "бело-синих" в их в штрафной и это давление завершилось голом Лотомбы на 89-й минуте встречи. Забить такой важный мяч киевляне не смогли.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что футболист "Динамо" побил полувековой рекорд киевского клуба.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Наши блоги