Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Кубок Украины. "Таврия" и "Ворскла" спокойно прошли в 1/8 финала

70

Представители Премьер-лиги победили на полях команд второй лиги, сообщает football.ua.

Горняк-Спорт – Таврия - 0:2

Голы: Гуменюк, 68, Шиндер, 76

Горняк-Спорт: Клищук, Худченко (Мазной, 80), Слука, Голядинец, П.Ротань, Ничипорук, А.Ротань, Панасенко, Мисяйло (Бажан, 75), Середа, Солонинко (Манасян, 71)

Таврия: Погорелый, Романчук (Путраш, 66), Езерский, Селио, Буссаиди, Свенссон, Гаджиев (Калиниченко, 53), Любичич (Гуменюк, 60), Гомес, Фещук, Шиндер

Крымчане на правах старших по рангу начали с нескольких навесов Гаджиева – и с игры, и со стандартов, но хозяева ответили опаснейшим ударом Солонинко, после которого мяч угодил в штангу. Владевшие инициативой гости до перерыва успели несколько раз потревожить Клищука, но удары Фещука до вратаря не доходили, а выстрел Бусаиди он отразил. Больше остроты стало после перерыва. Распасовщиком и исполнителем стандартов гостей выступал их новичок Гаджиев, после передач которого опасно, но немного неточно пробивали Шиндер и Любичич. Вскоре уже сменивший Гаджиева Калиниченко замыкал фланговый прострел и мяч шел в ворота, но с линии его вынес Худченко. Подобным образом гостям удалось открыть счет. После прострела Путраша с фланга Гуменюк разобрался в ситуации и четким ударом отправил мяч в ворота. Видимо, пропущенный гол серьезно спутал карты Бобыляку, ведь сразу после него тренер провел ряд замен с акцентом на атаку. Увы, это не помогло: Таврия уже перехватила инициативу и вскоре удвоила счет. После подачи штрафного и скидки от Езерского Шиндер переправил мяч в ворота Клищука. В оставшееся время команды доигрывали. Разве что Калиниченко порадовал местную публику, пробив через себя – эффектно, но немного мимо цели. Впрочем, и двух голов симферопольцам хватило для выхода в следующий раунд. Комсомольску остается довольствоваться увиденной воочию командой премьер-лиги и кучей автографов, наверняка розданных гостями аборигенам.

Десна– Ворскла - 1:2

Голы: Кондратюк, 90+5 – Янузи, 9, Будник, 45+2

Десна: Федоренко, Жук, Кавацив, Мельник, Брыль, Стеценко, Чепурненко (Малюк, 84), Луценко, Бовтрук, Бровкин (Черненко, 77)

Ворскла: Казаков, Матвеев, Даллку, Красноперов, Скляр, Будник (Кривошеенко, 78), Западня (Вовкодав, 46), Янузи, Ткачук, Лиетава (Еременко, 71), Чеснаков

Вполне возможно, добыть итоговую победу ворсклянам помогла сама… Десна: уже на первых минутах форвард черниговцев Бровкин, некогда, кстати, игравший и за полтавцев, дважды опаснейшим образом угрожал воротам Казакова. Сначала его удар головой приняла на себя перекладина, затем парировал вратарь. Видимо, эти моменты заставили гостей серьезнее отнестись к визиту к лидеру второй лиги, и после первого же углового у ворот Федоренко Янузи открыл счет. Деснянцы, к их чести, даже после пропущенного гола не сдались и создали у ворот Казакова ряд опасных моментов. Удар Чепурненко со штрафного полтавский вратарь отразил, удар Брыля головой пришелся на каркас ворот, а острый прострел Бовтрука, увы, адресатов не нашел. Выдержав удар хозяев, гости удвоили счет. После ошибки хозяев ворскляне развернули быструю контратаку, и Будник завершил ее точным ударом в уголок. После отдыха черниговцы продолжили предпринимать попытки сократить отставание в счете. Их игру вели Чепурненко и Кондратюк, но забить все не получалось. А вот гостям удалось отправить мяч в ворота в третий раз, но арбитр отменил взятие ворот, посчитав, что Лиетава в процессе нарушал правила. Лишь в конце матча вышедший на замену Кондратюк смог пробить Казакова, но, увы, на большее гостей не хватило. Таким получился подарок Ворсклы землякам на 1113-летие города Полтавы.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги