"Бенфика" – "Динамо": последние новости перед матчем Лиги чемпионов

3.2т

Киевское "Динамо" на поле лиссабонского стадиона "Эштадиу Да Луш", вмещающего 64642 зрителя, выйдет на матч четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА против местной "Бенфики". "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Бенфика – Динамо. Начало встречи – 1 ноября в 21:45.

19 октября в Киеве на НСК "Олимпийский" киевляне уступили португальцам – 0:2, причем потерпели поражение во втором домашнем матче подряд. Наша команда пока расположилась на последнем, четвертом, месте в группе "В" – в активе подопечных Сергея Реброва одно очко при разнице мячей 2:5. Невыразительно "Динамо" играет в атаке – моменты, которые удается создавать у ворот соперников, увы, остаются нереализованными.

Теоретически у "Динамо" еще остаются шансы продолжить участие в еврокубках и после Нового года – как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы. Но для этого надо побеждать. В истории "бело-синих" уже был случай, когда, набрав лишь одно очко в первом круге, киевляне вышли в следующий раунд ЛЧ – в 1999-м. Тогда в компании "Марибора", "Лацио" и "Байера" оказалось достаточно и семи очков, но в следующей группе (с "Реалом", "Баварией" и "Русенборгом") не хватило и десяти, чтобы подняться выше третьего места – расклады встречаются разные.

В последнем матче чемпионата Португалии "Бенфика" принимала на своем поле "Пасуш Феррейра", и разгромила соперника – 3:0. "Орлы" продолжают уверенно лидировать в турнирной таблице, набрав после девяти туров 25 очков. В Лиге чемпионов у лиссабонцев, 35-кратных чемпионов Португалии и двукратных обладателей Кубка чемпионов, пока не все так гладко.

После победы в Киеве над "Динамо" в активе "Бенфики" четыре очка, и в случае успеха и на домашней арене появятся хорошие шансы для продолжения борьбы в еврокубках. Напомню, лидером пока является "Наполи" с шестью очками, на втором месте расположился "Бешикташ" (5 очков). Очная встреча неаполитанцев и стамбульцев теперь состоится на берегах Босфора, а вот в Италии турки неожиданно победили – 3:2.

По регламенту перед тренировкой киевлян на "Эстадиу Да Луш" в зале для пресс-конференций с представителями СМИ пообщались главный тренер "Динамо" Сергей Ребров и защитник Виторину Антунеш. Вопросов украинских и португальских журналистов хватало, вот некоторые из них.

В частности, наставник отметил, что у футболистов, в том числе молодых, появилось больше уверенности, что было видно в последних матчах. При этом Сергей Станиславович отметил, что со стартовым составом на поединок пока не определился на сто процентов, и согласился с журналистами насчет того, что "Динамо" добавило в последних играх в скорости.

"Думаю, это в первую очередь вопрос психологии. В некоторых играх мы пробегали 107 километров, а с "Карпатами" пробежали 122 километра при очень большой интенсивности. Наверное, кое-кто считал, что такие команды можно обыгрывать на классе, не прикладывая максимум усилий. Теперь поняли, что так не пройдет. Мы не можем выигрывать, просто стоя и контролируя мяч. Надо играть активно и интенсивно".

В свою очередь, португальский футболист заверил, что динамовцы разобрали ошибки, допущенные в первом матче в Киеве, и надеются взять три очка в сегодняшнем матче. Также Антунеш позабавил журналистов своим ответом на вопрос, за кого он болеет в Португалии из трех клубов-грандов – "Бенфику", "Порту" или "Спортинг". "За "Динамо" Киев!" – недолго думая, сказа Виторину. Похвальный и достойный ответ для профессионала…

Бригаду арбитров возглавляет 34-летний француз Клеман Турпен. Один раз он уже работал на матче с участием "Динамо" – было это в групповом турнире Лиги Европы сезона 2013/2014, когда "бело-синие", несмотря на удаление Дьемерси Мбокани еще в первом тайме, обыграли на выезде швейцарский "Тун" (2:0).

Во вторник днем, в 17:00 по киевскому времени, состоится матч Юношеской Лиги УЕФА. Динамовские юноши, в отличие от основной команды, на данный момент являются лидером группы, имея в активе 7 очков. Напомним, в рамках третьего тура киевляне на поле стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского победили своих португальских ровесников – 2:1.

Давайте, друзья, сегодня, сидя у телевизоров, сожмем кулаки и будем болеть за "Динамо", которое обязано приручить португальских "орлов". Я это буду делать в Лиссабоне, сидя в пресс-ложе "Эштадиу Да Луш".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости