УкрРус

"Честь для меня": Луческу выразил восторг переездом в Россию

Новый главный тренер "Зенита" Мирча Луческу доволен тем, что возглавил российский клуб. Румынский специалист дал первое интервью в качестве наставника "сине-бело-голубых".

"Быть тренером "Зенита" — большая честь для меня. Мы много общались, еще когда я работал в "Шахтере". Я знаю потенциал этой команды, знаю болельщиков, знаю, чего хочет "Зенит" в футболе, каких успехов хочет добиться в Европе. "Зенит" располагает всем необходимым для работы.", - цитирует Мирчу официальный сайт питерцев.

Экс-тренер "Шахтера" признался, что следил за "Зенитом" с 2007 года, когда бывший капитан "горняков" Анатолий Тимощук перебрался в Санкт-Петербург.

"Помню, как Тимощук уезжал от нас в Петербург, и я всегда с удовольствием следил за его новой командой, за ним самим. Было очень приятно, когда "Зенит" завоевал с ним чемпионский титул в 2007-м, а затем и европейские награды. И мы тогда поверили, что сможем добиться подобного", - сказал румын.

Кроме того, Луческу выразил восторг городом, в котором ему предстоит работать.

"Конечно, Санкт-Петербург — один из самых прекрасных городов мира. Надеюсь, что все вместе мы сможем добиться того, о чем мечтают наши болельщики, — добиться успехов и побед! Я полон энтузиазма и жду, когда смогу приступить к работе", - резюмировал Мистер.

Напомним, что Луческу подписал контракт с "Зенитом" сроком на 2 года с возможностью пролонгации еще на сезон.

Как сообщал "Обозреватель", экс-тренер "Шахтера" будет зарабатывать около 4 млн евро в год. Кроме того, стало известно, почему Луческу ушел из донецкого клуба.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги