УкрРус

Украина феерично вышла в четвертьфинал молодежного Евробаскета

обновлено Читати українською
  • Украина феерично вышла в четвертьфинал молодежного Евробаскета | фото 1
    1/9
    © FIBA

Сборная Украины по баскетболу вышла в четвертьфинал молодежного чемпионата Европы, который проходит в Финляндии. В 1/8 финала наши ребята в красивом стиле обыграли сборную Бельгии – 95:73.

Первая половина встречи выдалась достаточно напряженной. Несмотря на статус аутсайдера, бельгийцы смогли навязать "желто-синим" борьбу.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ЛУЧШИХ МОМЕНТОВ МАТЧА УКРАИНА - БЕЛЬГИЯ

Обеим командам удавалось часто поражать кольцо соперника, что вылилось в результативный баскетбол. Первую четверть наши проиграли в три очка – 24:27.

фото: FIBA

Во второй 10-минутке подопечным Максима Михельсона удалось несколько раз удачно отзащищаться, что привело к тому, что украинцам удался стартовый рывок – 7:0.

Впрочем, сопернику быстро удалось вернуть интригу и сравнять общий счет. Однако это не повлияло на то, то сборная Украины ушла на большой перерыв с преимуществом в 4 пункта.

В третьей четверти "желто-синие" по-настоящему взялись за дело. Кобец, который отдыхал в первой половине, принялся терроризировать оборону соперников. Рывок в десять "сухих" очков и преимущество украинцев выросло до +14.

В эти минуты у наших получалось все. Трехочковые от Кобца, Сидорова и Балабана просто нокаутировали соперника. Фактически на этом вся борьба закончилась, ведь третьей четверти соперники заработали лишь 9 пунктов.

фото: FIBA

Последняя 10-минутка стала пустой формальностью, в которой наши позволили сопернику выиграть в одно очко. Это никак не повлияло на общий успех и выход в четвертьфинал!

Лучшими в игре с Бельгией в составе "желто-синих" стали Сергей Павлов, который набрал 18 очков, и Святослав Михайлюк, сделавший 8 подборов.

Позже наша команда узнала соперника в борьбе за путевку в полуфинал Евробаскета.

Чемпионат Европы U-20

1/8 финала

Украина – Бельгия – 95:73 (24:27, 24:17, 26:9, 19:20)

Украина: Сидоров (5 + 6 передач), Михайлюк (8 + 8 подборов + 6 передач + 5 потерь), Балабан (8 + 6 подборов), Тарасенко (11), Скапинцев (8 + 5 подборов) – старт; Антоненко (6), Кобец (15 + 5 подборов + 4 перехвата), Приймак, Павлов (18), Мирошниченко (2), Лебединцев, Зотов (14 + 5 передач + 3 перехвата).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги