УкрРус

"Шахтер" обыграл "Сельту" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

Читати українською
  • "Шахтер" обыграл "Сельту" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы | фото 1
    1/14

Донецкий "Шахтер" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы добыл тяжелейшую победу в Виго над местной "Сельтой". Украинский клуб ценой неимоверного характер сумел отстоять добытое в первом тайме минимальное преимущество – 1:0. Этот успех стал девятым подряд для нашей команды в нынешнем сезоне турнира.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "СЕЛЬТА" – "ШАХТЕР"

 

"Шахтер" вышел на игру в достаточно неожиданном составе. Если отсутствие Степаненко и выход вместо него Малышева – события ожидаемые, то непопадание в стартовый состав Кучера и Коваленко стало сенсацией. Фонсека решил сделать ставку на Ордеца и Дентиньо.

Игра началась под диктовку хозяев. Понимая свое превосходство в физической готовности, испанцы с первых минут включили коллективный прессинг. "Шахтер" долгое не мог приноровиться к такой манере игры "Сельты", а на 16-й минуте и вовсе мог пропустить. Бонгонда обыгрался с Гвидетти, оказался напротив Пятова, но пробил крайне неточно.

Как реализовывать свои шансы команде из Виго продемонстрировал новичок "горняков" Бланко-Лещук. После стандарта у своих ворот "Шахтер" разыграл классную контратаку, завершать которую должен был Марлос. Однако, уже обыграв вратаря, бразилец умудрился попасть в защитника. Повезло, что первым на добивании оказался именно форвард "горняков".

После этого украинцы почувствовали уверенность и ничего до перерыва "Сельте" сделать не дали.

С началом второй половины встречи хозяева заиграли еще более агрессивно. Раз за разом представителю Примеры удалось создавать напряжение у ворот Пятова. А на 65-й минуте Гвидетти непонятным образом, опередив нашего вратаря, не попал в пустую "рамку". До этого, правда, украинцы запороли контратаку 5 в 3, но инициативой всецело владела "Сельта".

Ближе к концу встречи активность хозяев спала, а Паулу Фонсека сумел "разорвать" ритм игры заменами. Это позволило "горнякам" достаточно спокойно довести матч до итоговой победы. Ответная игра команд состоится 23 февраля в Харькове.

Лига Европы. 1/8 финала

Первый матч

"Сельта" – "Шахтер" – 0:1

Гол: Лещук, 26

"Сельта": Серхио Альварес, Хонни, Ронкалья, Кабраль, Мальо, Эрнандес Пабло, Васс, Радоя (Хосабед 74’), Аспас, Гвидетти (Росси 84’), Бонгонда (Систо 58’)

"Шахтер": Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Марлос (Азеведо 90’), Малышев, Фред, Тайсон (Бернард 84’), Дентиньо (Коваленко 46’), Бланко-Лещук

Предупреждения: Радоя 67’, Васс 71’, Аспас 75"– Ордец 41’, Срна 45’, Тайсон 45’, Малышев 75’, Ракицкий 80’

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги