Евро-2016. Немецкие фанаты во Франции напали на украинских болельщиков: есть пострадавшие

40.2тЧитать новость на украинском

Группа агрессивно настроенных немецких фанатов совершила нападение на украинских болельщиков в центре Лилля, где в 22:00 пройдет матч чемпионата Европы по футболу между сборными Украины и Германии.

Как сообщает sport.ua, речь идет о 80 агрессивно настроенных немецких ультрас, которые появились буквально ниоткуда. Люди в черном прибежали на площадь с файерами и начали драку, в которую вовлекли болельщиков Украины.

Пострадавший болельщик. Фото: inforesist.org

"Немецкие фанаты в центре города напали на болельщиков из Украины. Немцев было намного больше, и они уже были разгорячены изрядной долей выпитого спиртного. На площади Гранд Плас человек 80 немцев напало на украинцев, которые находились в кафе и пели песни. Нашим болельщикам сильно досталось - в их сторону полетели бутылки, но вроде бы, серьезно никто не пострадал. У нескольких человек разбиты головы, а немцы отобрали флаги сборной Украины и шарфы. На площадь приехало очень много полиции, но немцы к тому моменту уже ретировались" , - передает корреспондент издания, Влад Дудка.

По словам сотрудника украинской Национальной полиции Дениса Мовчана, который находится в командировке во Франции с целью помочь французской полиции при чрезвычайных ситуациях с украинскими болельщиками, два пострадавших человека отправились в полицию, чтобы написать заявление о случившемся.

"Группа неизвестных болельщиков, якобы немецких, попыталась атаковать и фактически атаковала украинских фанатов. На месте происшествия медицинская помощь оказана двум гражданам Украины, мы сейчас с ними поедем в милицейскую станцию, чтобы они написали заявку. Будут ли они обращаться за медицинской помощью - неизвестно, это уже они решат по своему состоянию здоровья", - цитирует Мовчана Униан.

"Сейчас украинская полиция помогла французской собрать группу украинских болельщиков и отправить их в сопровождении местной полиции в метро до стадиона, чтобы хотя бы в метро ничего не произошло", - добавил он.

Правоохранитель также добавил, что один из вероятных нападавших задержан, но его еще не опознали. Поэтому на данный момент французская полиция не может утверждать, что задержанный был участником нападения.

Напомним, что днем ранее перед игрой Англия - Россия в Марселе состоялось кровавое побоище между фанатами этих стран.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости