УкрРус

Коноплянка: обыграть "Барселону" помешал "инопланетянин" Месси

Вингер испанской "Севильи" Евгений Коноплянка дал эксклюзивное интервью программе "Великий футбол" на телеканале "Футбол 1". Футболист, который уже успел забить первый мяч за новую команду, рассказал о своей адаптации в Испании, проблемах "Днепра" и отношениях сновыми партнерами.

- Как проходит адаптация в Испании, насколько у Вас уже богатый словарный запас?

- Хватает уже слов, чтобы объясниться на поле и даже кое-что сказать.

- Кто уже успел стать вашим лучшим другом в "Севилье"?

- Дружный коллектив, общаюсь со всеми. Каждый игрок поддерживает, и все интересуются на протяжении дня моими делами. Испанцы очень доброжелательные люди. Больше общаюсь с Денисом Суаресом – просто он мой сосед по комнате.

- Тремулинас в Украине играл, вы можете пообщаться на русском языке?

- Да я больше знаю уже испанских фраз и слов, чем Тремулинас русских… В первые дни моего пребывания ко мне прикрепили переводчика, который работал в России. Я подумал, что это хорошо: человек поработал в России, будет мне помогать, а оказалось, что он русский знает не лучше, чем Тремулинас. Попал в неловкую ситуацию, он мне что-то объясняет, я ничего не понимаю, набираю себе еду, сел и кушаю. Замечаю, все на меня смотрят – я чуть не подавился. Оказалось, необходимо было всех дождаться и приступать к еде вместе со всеми и после окончания тоже ждать, пока все доедят.

- Присутствие Дмитрия Черышева в команде помогает быстрее адаптироваться?

- Я и без его помощи пытаюсь как-то вникать и понимать… Конечно, совсем нелегко, ведь английский очень отличается от испанского, я ведь очень "здорово говорю" по-английски.

- Если сравнивать "Севилью" и "Днепр", то похож ли игровой стиль этих команд?

- Очень похож. Возможно, это связано с тем, что мы готовились к "Барсе". Каждый день мы отрабатывали оборонительные действия с быстрыми выходами в контратаки, как и в "Днепре". Почти получилось выиграть. Убери "инопланетянина" с поля и, думаю, выиграли бы.

- Вы еще не инопланетянин?

- Надеюсь, что буду прогрессировать, и там видно будет…

- Сейчас в "Днепре" какая-то непонятная обстановка, и, видимо, Вы вовремя ушли? Разговаривали с ребятами?

- Общаюсь с ребятами. Внутри коллектива все нормально – это самое главное.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги