Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Черноморец" потопил в Киеве "Арсенал"

147

Кубок Украины. Четвертьфинал

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

"Арсенал" (Киев) - "Черноморец" (Одесса) - 1:2

Голы: Ткачук 45+2 - Бурдужан 6, Фонтанелло 76

"Арсенал": Сарнавский, Герасимюк (Филиппов 81), Романчук, Старенький, Пеле, Гоменюк, Куансах (Адийа 52), Бушман (Аржанов 81), Ткачук, Сидоренко, Одибе

"Черноморец": Безотосный, Риера (Бобко 46), Политыло, Кутас, Фонтанелло, Джедже (Диденко 46), Бурдужан, Шацких, Ковальчук, Матос, Сантана

Предупреждения: Сидоренко 58 - Матос 66

"Артем и Максим, спасибо за все" - таким баннером фанаты "Арсенала" встречали сегодня своих недавних любимцев, Старгородского и Шацких, которые, когда в столичном клубе начались неурядицы, перешли из киевской команды в "Черноморец" в поисках лучшей жизни. Но Кубок Украины, он, как революция – стирает ранговые отличия между командами, считает ua-football.com. Если в чемпионате перед "Арсеналом" и "Черноморцем" сейчас стоят совершенно разные задачи, то в розыгрыше кубка команды равны и имеют одинаковые шансы на завоевание трофея, еще две победы - и ты в финале.

А финал – это, с большой вероятностью, Лига Европы в следующем сезоне. И если "Черноморец" - один из фаворитов на попадание в этот турнир через чемпионат, то прошлогодний участник еврокубков – "Арсенал", сейчас может только мечтать о попадании туда благодаря отечественному кубку.

Чтобы сделать очередной шажок к мечте главный тренер "канониров" Юрий Бакалов выставил такой состав: Сарнавский был призван защищать рамку ворот, в защите (слева - направо) Романчук, Одибе, Сидоренко, Старенький. В опорной зоне расположились Пеле и Ткачук, флангами атаки менялись Куансах и Герасимюк, на острие вышел Гоменюк, а под ним молодой Бушман.

Главный тренер "Черноморца" выставил на кубковый матч практически основной состав. Ворота защищал Безотосный, в линии обороны слева направо расположились Сантана, Фонтанелло, Кутас и Матос. Над защитниками Политыло и Кирилл Ковальчук, на острие Бурдужан, а из глубины ему помогали Джедже, Шацких, и Риера.

Как бы это не было банально, но начали матч команды – с места в карьер. Немногочисленные болельщики, которые решили сегодня посетить этот матч, еще не успели занять свои места на трибунах, а вчерашний дублер Бушман уже должен был открывать счет в матче. Гоменюк, разрезающим пасом, вывел на свидание с Безотосным своего юного партнера по атаке, но более опытный вратарь разгадал, как будет действовать Юрий, и не дал себя переиграть.

На шестой минуте Сарнавский с наилучшими намерениями исполнил удар от ворот, но вместо начала атаки своей команды он получил мяч в свои ворота. Фонтанелло выиграл верховую борьбу в центре поля, и от его головы мяч перелетел линию обороны "Арсенала", которая в этот момент расположилась очень высоко. Следом за мячом выскочил Бурдужан, а в погоню за ним бросились Сидоренко и Одибе. Реши румынский нападающий входить в штрафную, сближаться с вратарем, и момент, наверняка, был бы утерян. Но Лучиан, видя, что оппоненты настигают, принял единственное верное решение. Не доходя пары метров до линии штрафной, он поймал скачущий мяч на ногу и пробил в касание. Круглый залетел под перекладину ворот Сарнавского - у вратаря "Арсенала" не было шансов парировать этот удар.

Забив гол, гости, видимо, решили, что дело сделано и отдали мяч и территориальное преимущество своим соперникам, едва не поплатившись за это. Счастье "Черноморца", что первый тайм закончился ничьей, а не победой "Арсенала". Смело играл Бушман, который пытался вести игру команды. Так после его подачи со штрафного, Ткачук чудом не переправил мяч в сетку ворот, с метра он пробил над перекладиной. А ближе к середине первого тайма №8 "канониров" едва не организовал второй гол в собственные ворота. Ткачук вознамерился повторить "подвиг" Папы Гуйе в матче против "Ньюкасла", отдал такой же не точный пас на Сарнавского, как защитник "Металлиста" на Горяионова. Джедже опередил вратаря "Арсенала", пробросил мяч мимо него, но вовремя подоспел на подмогу Старенький и в отчаянном подкате выбил на угловой мяч, который французский легионер "Черноморца" уже, наверное, видел в сетке.

Первая половина встречи близилась к своему завершению, а счет оставался все таким же. Тогда, Гоменюк и Бушман решили повторить комбинацию, которую провернули в дебюте поединка. Капитан "Арсенала" разрезающим пасом снова выводил Юрия на свидание с Безотосным. Наученному горьким опытом Кутасу не оставалось ничего, кроме как фолить в метре от линии штрафной. К мячу подошел Ткачук и исполнил не хуже, чем Месси или Роналду. Несколько шагов разбега, мяч перелетает через стенку, и залетает в угол, который она и прикрывала. Вытянувшийся в струнку Безотосный уже ничем не мог помочь своей команде.

Понимая, что с такой игрой "Черноморцу" не попасть в полуфинал, Григорчук сразу же после перерыва бросает в бой Диденко и Бобко вместо Риеры и Джедже. И эта замена дала свой результат. Гости сразу же перехватили контроль над мячом, и начали нагнетать обстановку у ворот Сарнавского. На 70-ой минуте Диденко забил гол, но в момент паса Ковальчука Анатолий был в офсайде. А спустя еще шесть минут гости вышли вперед уже по-настоящему.

Шацких подал угловой с левого фланга, на дальней штанге выше всех выпрыгнул Фонтанелло и пробил в ближний нижний угол ворот "Арсенала". Сарнавский мяч отбил, но, к сожалению, для болельщиков столичной команды, уже после того, как круглый пересек линию ворот. Впрочем, даже если не пересек, то Бобко дело, начатое партнером, довел до конца и головой с метра переправил мяч в ворота так, чтобы ни у кого уже не возникало никаких сомнений.

А ведь за три минуты до взятия ворот свою команду по-настоящему выручил Безотосный, который парировал сложнейший удар Герасимюка с линии штрафной. Олег при этом мог и пас отдать на партнера, но и пробил отлично, однако вратарь был на высоте.

После гола свою двойную замену провел Бакалов: вместо Бушмана и Герасимюка появились на поле Филиппов и Аржанов. Но это решение не принесло тренеру "Арсенала" должного результата. Да, "канониры" в концовке поединка прижали "Черноморец" к воротам Безотосного, но даже в штрафную соперников у них не получалось проникать, единственный более менее стоящий момент хозяева организовали из-за ее пределов. Гоменюк спиною к воротам, принял мяч на грудь у полукруга штрафной, касание – и капитан "Арсенала" разворачивается к рамке, еще касание - и следует удар, после которого мяч пролетает в считанных сантиметрах от штанги.

Это был максимум того, на что были способны хозяева в концовке поединка. При равной игре в полуфинал проходят те, у кого игра и ситуация в клубе стабильнее. 1:2 и одесситы ждут жеребьевку, а киевляне следующего сезона, чтобы снова попробовать свои силы в Кубке Украины.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги