Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Зенит" впервые в сезоне потерял очки в чемпионате

89

Анжи – Зенит - 1:1

Голы: Шатов, 65 - Зырянов, 20

Анжи: В.Габулов, Самба, Жоао Карлос, Тагирбеков, Логашов, Жирков, Шатов, Жусилей, Мухаммад (Смолов, 56), Лахиялов (Карсела, 46), Траоре(Г.Габулов, 74)

Зенит: Малафеев, Лукович (Чеминава, 85), Ломбертс, Кришито, Губочан, Быстров, Файзулин, Зырянов, Денисов, Канунников, Джорджевич

Предупреждения: Ломбертс, Джорджевич - Жоао Карлос, Тагирбеков, Смолов, Г.Габулов

Никто из тренеров российской Премьер-лиги пока не получал такого шанса остановить Зенит, как Гус Хиддинк. Питер тур за туром терял футболистов и дошел до того, что половина основного состава осталась вне заявки. Анюков, Алвеш, Широков, Кержаков, Семак не могли помочь команде в Махачкале. Среди запасных сине-бело-голубых не было ни одного игрока, который хоть раз выходил на поле в этом году. Более того, половину из них человек, который не следит за турниром дублеров, не знает. Анжи потерял Это`О и Буссуфа. Зато вернулся Траоре.

В начале игры очень активны футболисты Анжи. Они предложили высокий прессинг, не дав Зениту с первых минут продемонстрировать атакующий футбол. Период активности не привел к опасным моментам у ворот Малафеева, и постепенно Зенит перевел игру к штрафной Габулова. На семнадцатой минуте чемпиону удалась опасная атака, результатом которой стал пас Быстрова на Джорджевича, и молодой парень из Черногории пробил в штангу. А через несколько минут Зенит создал не менее острый момент, который завершил Зырянов первым голом встречи. Как несколько лет назад, когда без него невозможно было представить коллектив из Санкт-Петербурга, Константин очень хладнокровно расправился с защитниками и положил мяч в угол.

Анжи ответил ударом Траоре после розыгрыша стандарта. Эффектный сейв Малафеева. Но, будем объективны, мяч после контакта с головой ивуарийца полетел в том же направлении, куда стремился Вячеслав, облегчив "подвиг" голкипера. Тут же Анжи пропустил выпад Питера и чуть не пропустил – не разобрался Канунников.

С тридцатой минуты в игру вступила жара. Команды подустали, что очень пагубно сказалось на комбинационном футболе. Лукович постоянно шел вперед по своему флангу, он выглядел самым энергичным игроком в тот момент. Ничего не получалось у Анжи в созидании, что в общем-то не удивительно, если вспомнить встречу с ЦСКА в прошлом туре. Главным шансом дагестанцев оставались стандарты и цепкость Траоре впереди. Непросто приходилось защитникам Зенита, но в целом они справились с ивуарийцем. А на последней минуте Джорджевич снова пробил в штангу – приличная игра в исполнении дебютанта.

Тайм остался за Зенитом, но по такой игре это слишком шаткое преимущество. Нехитрый тезис подтвердил дальнейший ход матча. Анжи очень резво начал вторую половину. Жестко и напористо они пошли впереди, и выглядели так, как и подобает хозяевам. Зенитовцев это, вроде бы, не смущало. Но стандарт в середине тайма трансформировался в аут, мяч выбросили далеко, наверху, как всегда, король Самба. Он сбросил мяч Шатову и тот беспрепятственно переиграл Малафеева.

Пошла очень нервная игра, на первый план вышли воля и характер. Зенит пытался комбинировать, Анжи предложил силовой футбол. Раньше поле покинул Траоре – Ломбертс с Губочаном выдохнули. Спалетти по максимуму оттягивал замену, усилить игру было некем.

Впервые соперник предложил Зениту выдать все, на что тот способен. Махачкалинцам за матч не удалось удивить красивыми комбинациями, но борьбу по всему полю они навязали, поддерживая приличный темп. И вот этот капитал – умение бороться до последней минуты и составляет состояние Хиддинка.

Защита хозяев несколько раз позволила питерцам опасно пройти к воротам, но последний пас отдать уже не было сил. В свою очередь Анжи ответил опаснейшим стандартом, и чудо спасло Зенит от пропущенного гола. Сами же питерцы в этом матче бездарно использовали угловые. Матч закончился вничью.

Зенит вынужден ждать травмированных и больше внимания уделить стандартам и дальним ударам, который напрашивались в этой игре, но игнорировались. Анжи предстоит работа над игрой впереди.

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги