Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Англии. В матче лидеров "Арсенал" победил "Ливерпуль"

170

"Арсенал" (Лондон) – "Ливерпуль" – 2:0 (1:0)

Голы: Касорла 19 – 1:0, Ремзи 59 – 2:0

"Арсенал": Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббс (Вермален 78), Росицки (Монреаль 71), Артета, Озил, Ремзи, Касорла (Дженкинсон, 84'), Жиру

"Ливерпуль": Миньоле, Туре, Сахо, Сиссоко (Коутиньо 46), Шкртел, Фланаган (Мозес 68), Джеррард, Хендерсон, Лейва, Суарес, Старридж

Предупреждения: Санья 25, Сиссоко 29, Дженкинсон, 90'

Судья: Аткинсон Мартин.

2 ноября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

Встреча между "Арсеналом" и "Ливерпулем" была главным футбольным блюдом субботы. Давненько эти две команды не были на вершине турнирной таблицы. А ведь после осечки "Челси" в матче против "Ньюкасла" каждый из этих клубов мог оказаться на промежуточном первом месте. Что ни говори, а "Арсенал" и "Ливерпуль" радуют на старте сезона. Да, бывают и огрехи, как в недавнем матче "канониров" против "Челси", но в целом обе команды смотрятся очень и очень прилично. Пока что ещё очень рано говорить о том, что "Арсенал" и "Ливерпуль" будут всерьёз бороться за чемпионский титул, но по крайней мере вступить в спор за попадание в Лигу чемпионов "канониры" и мерсисайдцы точно могут, сообщает Еврофутбол.

Дав отдохнуть некоторым своим лидерам в матче Кубка лиги, Арсен Венгер ожидаемо вернул их в стартовый состав на данный поединок. То же самое касается и "Ливерпуля". В заявке мерсисайдского клуба наконец-то оказался Филиппе Коутиньо, но Брендан Роджерс не решил рисковать и ставить молодого бразильца сразу же в стартовый состав. В нападении уже традиционно вышли Даниэль Старридж и Луис Суарес.

Стартовый отрезок матча получился весьма насыщенным на события. Первыми слово взяли футболисты "Арсенала". Томашу Росицки позволили не только ворваться в штрафную площадь "Ливерпуля", но и акцентированно пробить в дальний угол ворот Миньоле. Голкипер мерсисайдцев с трудом сумел перевести мяч на угловой. После такого "укола" футболисты "Ливерпуля" сумели немного отвести игру от своих ворот, но это не помешало "канонирам" забить гол на девятнадцатой минуте матча. Причем какой гол! Конфетку! Артета начал голевую атаку передачей на ход Санья. Бакари пробежал несколько метров и сделал точную навесную передачу на Касорлу, который в касание пробил в штангу. Но это ничуть не расстроило испанца, который сам и сыграл на добивании, наблюдая за ступором обороны "Ливерпуля".

Практически тут же Санти мог оформлять дубль, но его дальний удар был парирован Миньоле. Вообще у голкипера "Ливерпуля" было очень много работы. На двадцать седьмой минуте лишь реакция бельгийца спасла мерсисайдцев от второго мяча. Симон уверенно отразил опасный удар Ремзи с пятнадцати метров. Но как ни старались "канониры", забить больше до перерыва у них не удалось.

Решив усилить атакующую игру, Брендан Роджерс выпустил во втором тайме Коутиньо, заменив Сиссоко. Кто знает, может и из-за появления бразильца наконец-то проснулся Луис Суарес, который сначала сам опасно пробил рядом со штангой, а затем выдал пас на Хендерсона. Джордану также не хватило точности. Подобные вольности у своих ворот "Арсенал" достаточно быстро пресёк, переведя игру к владениям Миньоле. И на пятьдесят девятой минуте лондонцы забили во второй раз. Аарон Ремзи получил мяч у чужой штрафной площади, увидел, что его никто не закрывает и тут же пробил по воротам. Мяч влетел идеально под перекладину!

После второго гола "канониры" стали играть заметно аккуратнее, за что едва не поплатились на семьдесят пятой минуте. Старриджу позволили получить мяч в непосредственной близости от ворот Щесны, но сам Даниэль пробить не сумел. Зато сумел набежавший Суарес – мяч угодил точно в дальнюю штангу. Чуть позже Коутиньо отметился ударом головой с нескольких метров, но и ему не удалось пробить Щесны.

Как результат, "Арсенал" побеждает "Ливерпуль" и отрывается от преследователей уже на пять очков.

"Фулхэм" (Лондон) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:3 (0:3)

Голы: Валенсия 9 – 0:1, Ван Перси 20 – 0:2, Руни 22 – 0:3, Качаниклич 65 – 1:3

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, Сендерос, Аморебьета, Ричардсон, Дежага (Качаниклич 61), Сидвелл, Паркер, Касами, Руис (Таарабт 74), Бербатов

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэль да (Кагава 46), Эвра, Видич, Эванс (Смоллинг 46), Джонс, Валенсия, Клеверли (Феллайни 46), Янузай, Руни, Ван Перси

Предупреждения: Дежага 33, Валенсия 51, Аморебьета 58

Судья: Проберт Ли.

02 ноября. Стадион "Крэйвен Коттедж" (Лондон).

В анонсе мы указывали о том, что Мартин Йол уже находился на грани отставки перед игрой с "Манчестер Юнайтед". Какие выводы сделает руководство "дачников" после окончания матча с "красными дьяволами"?

"Манчестер Юнайтед" с самого начала показал свою силу. На десятой минуте ван Перси выдал прекрасную передачу в сторону Руни, который выдержал паузу, покатил мяч на Валенсию, и Антонио без помех расстрелял пустые ворота. Манкунианцы не переставали наступать во всех зонах, что, порой, сказывалось на внимательности полузащиты и обороны. Например, у того же Бербатова в самый последний момент Рафаэль отобрал мяч, в противном случае в игре могло произойти всё что угодно.

Но гости очень вовремя взяли себя в руки, отсекли "дачников" от своих ворот, и последующие мячи в ворота лондонского клуба исключили всяческое желание хозяев задумываться о победе. Для начала удвоил счёт Робин ван Перси, воспользовавшийся великолепным пасом Янузая, за которого, если всё пойдёт дальше с таким же прогрессом, вскоре будут сражаться все национальные федерации мира. Робин забил свой 128-й мяч в английской Премьер-лиге, став самым результативным голландцем в истории турнира. По этому показателю он превзошёл даже Джимми Флойда Хассельбанка, на счету которого было 127 точных ударов.

Через две минуты после мяча ван Перси свой успех отметил Уэйн Руни. Робин ван Перси на этот раз не стал бить, и из выгодной ситуации покатил мяч в сторону Руни, который с пяти метров довёл счёт до крупного. Для Руни этот гол стал уже десятым в ворота "Фулхэма", и лондонцы остаются для него самыми удобными соперниками. Дэвид Мойес посчитал дело выполненным, и в перерыве на поле появились Феллайни, Смоллинг и Кагава, которые предоставили отдых Раффаэлю, Эвансу и Клеверли. Небольшой потерей концентрации "дачники" воспользовались частично: Качаниклич решил на удар со средней дистанции, и мяч, сменив направление после касания ноги защитника, залетел в дальний угол ворот. "Фулхэм" встрепенулся, было видно, что лондонцы почувствовали небольшой кровоподтёк, но добиться большего у них не получилось. Перед Лигой чемпионов "Манчестер Юнайтед" закрепил своё выздоровление тремя очками.

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Норвич" (Норидж) – 7:0 (4:0)

Голы: Джонсон 16 (автогол) – 1:0, Сильва 20 – 2:0, Настасич 25 – 3:0, Негредо 36 – 4:0, Туре 60 – 5:0, Агуэро 71 – 6:0, Джеко 86 – 7:0

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Клиши, Демикелис, Настасич, Фернандиньо, Насри (Милнер 70), Туре, Сильва (Навас 73), Негредо (Джеко 46), Агуэро

"Норвич": Радди, Мартин, Ольссон, Тёрнер, Бассонг, Уиттакер (Элмандер 46), Джонсон, Хаусон, Фер, Пилкингтон, Хупер (Josh 46)

Предупреждения: Сабалета 47, Тёрнер 82

Судья: Дауд Фил.

02 ноября. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Отсутствие внятной игры "Норвича" в обороне никого не удивляло, но и ожидать семи пропущенных мячей на "Этихаде" не мог никто. Тем не менее, "канарейки" откровенно развалились, хотя тренерский штаб гостей ещё сегодня утром храбрился и строил далеко идущие планы.

Счёт мог быть открыть на пятнадцатой минуте, когда Сильва перевёл мяч на Клиши, тот выполнил передачу в сторону Насри. Французский игрок вышел на ворота Радди, но пробил в штангу с близкого расстояния. Футболистам "Манчестер Сити" даже не пришлось забивать самим: за них это сделали футболисты гостей. Клиши выполнил передачу на Сильву, который зарядил в защитника. Мяч отскочил к Агуэро, пробившего с пяти метров. После серии рикошетов от Бассонга и Джонсона мяч, в конечном счете, приземлился под перекладину.

На двадцать пятой минуте "Манчестер Сити" уже выигрывал со счётом 3:0. Это Давид Сильва после паса Агуэро удвоил счёт, а через три минуты уже Настасич преобразовал навесную подачу Насри в голевую комбинацию. С одной стороны, за атаками подопечных Мануэля Пеллегрини любо-дорого было глядеть, но никак не покидало ощущение безысходности игры в обороне "канареек". В ситуации, когда одни позволяют другим творить у своих ворот совершенно всё, даже пять или шесть мячей не становятся удивлением. "Манчестер Сити" забил в ворота "Норвича" семь раз!

До окончания первого тайма Негредо преобразовал в забитый мяч очередную передачу Серхио Агуэро. Нужно отметить, что Кун после ухода из команды Карлоса Тевеса преобразился. В прессе это шутливо связывают с тем, что любимец Марадоны Тевес все время подавлял бывшего зятя Диего Армандо на психологическом уровне, но истинные причины знают только Пеллегрини и другие члены тренерского штаба вице-чемпионов Англии.

"Манчестер Сити" во второй половине не остановился, и принялся наращивать обороты. На исходе часа матча Яя Туре филигранным ударом со штрафного сделал счёт 5:0, следом Агуэро в очередной раз помог "Манчестер Сити" провести мяч в ворота соперников. Бассонг не ожидал, что Агуэро текущим вечером способен придумывать голы из ничего. Точку в шоу поставил Эдин Джеко. 7:0. Босниец (опять же из-под Бассонга) пробил в левый угол с передачи Наваса. "Манчестер Сити" провёл семь мячей на высшем уровне впервые с декабря 1968-го года, когда команда "горожан" переиграла "Бёрнли".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги