20 октября • обновлено в 17:30
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Лига Европы. "Анжи" уверенно побеждает

104

Лига Европы. 1\16 финала. Первый матч

"Анжи" (Махачкала, Россия) - "Ганновер" (Германия) - 3:1

Голы: Это'О 34, Ахмедов 48, Буссуфа 64 - Хусти 22.

"Анжи": Габулов, Ещенко, Жоао Карлос, Буссуфа, Жусилей, Это'О, Жирков, Ахмедов, Алмейда, Диарра, Виллиан (Карсела-Гонсалес 85).

"Ганновер": Цилер, Пинто, Шмидебах, Хусти, Конан, Шлаудрафф (Абделлауэ 66), Джуру, Поконьоли (Пандер 79), Шульц, Шахед, Диуф (Собех 71).

Предупреждения: Жирков 69 - Шульц 90+1

Нереализованный пенальти: Это'О 58

Стартовый состав "Ганновера" решительно нес разочарование российским болельщикам, считает euro-football.ru. Моторов печали было два. Первый: отсутствие в стартовом составе Константина Рауша, клейким информационным потоком последних лет связанного с Россией. Второй: состав этот пестрил сильными атакующими игроками, намеревавшимися терзать оборону команды Гуса Хиддинка, которую уместнее было бы назвать скорее "пилотным" проектом, нежели крепким сооружением.

Футболисты не разделили настроений пустынной арены и снежного орнамента футбольного поля и на первых минутах продемонстрировали, что сама игра будет контрастировать с другими элементами антуража футбольного матча. Любимчик Мартина Кинда Маме Диуф проиграл телесное столкновение Жоао Карлосу, а Самюэль Это’О настолько обрадовался неподнятому офсайдному флажку, что пробил удобоваримо для Цилера.

К десятой минуте традиционная борьба за инициативу вылилась в другую форму. Было узаконено территориальное преимущество "Анжи": причем оно не лимитировалось вялым катанием мяча, а очень даже выражалось резкими выпадами. Полное использование имеющихся мощностей подтверждалось и активными подключениями Ещенко и Жиркова. Не отличаясь налаженностью игрового взаимопонимания, "Анжи" с охотой заиграл на хозяйский манер.

Участь контратакующей команды не угнетала немцев, а подстегивала их. К выпадавшим шансам ганноверцы относились с должной выкладкой и концентрацией, что обезопасило Владимира Габулова от простуды – замерзание и насморк киперу были противопоказаны быстрыми ногами и светлыми головами Диуфа, Шлаудраффа, Конана и Хусти.

Последний, понимая, что отчетный матч, словно пылесос, втянул в себя максимум внимания российской футбольной общественности, пытался блестеть исключительно яркими гранями своего таланта. В чем в середине тайма ему оказал посильное содействие Маме Бирам Диуф, удочеривший верховую передачу Шульца и мгновенно передавший опекунские права самому Хусти. Саболч не упустил возможность передать привет Спаллетти. Транзитом через Хиддинка. 0:1.

Десять минут кислоты – и в стол заказов прибыла заявка на второй привет! Ещенко передал мяч Виллиану, а тот передал привет (выполненный в форме комфортабельного прострела на Это’О) любителям посудачить о безрассудных тратах чужих денег. Мгновение спустя привет мог возыметь разрушительный эффект, но бразилец переоценил геометрические размеры ворот, набросив мяч на сетку.

Уже когда-то высказывал недоумение тем фактом, что в роддоме спортивной терминологии было произведено на свет понятие гола "в раздевалку", а гола "из раздевалки" не придумали. Так вот, именно это чудо-чадо сообразил футбольный клуб "Анжи", ведущий в определенном смысле бивачную жизнь. Атака стала следствием смещения атакующих акцентов: Это’О сделал "второй" ассист, Жирков – непосредственный, а Ахмедов поставил сургучную печать на стараниях партнеров – 2:1!

Тут же крепко вписавшийся в игру новой команды Виллиан осмысленными приемом, дриблингом и коротким пасом постелил пелену под назначение пенальти, который исполнял сам же пострадавший – Это’О. Самюэль решил устроить экзамен крепости нервов Рону-Роберту Цилеру, но студент перещеголял преподавателя в освоении азов предмета. Получилось, что и профессор лопух, и аппаратура не при нем…

В какой-то степени этим пенальти, словно топором, был окончательно разрублен узел скованности отчетного поединка. Баланс острых моментов, конечно, был нарушен в приятную для нас сторону. Тем не менее триумф над обороной атака одержала. Это если в целом. Прямо лужайка атакующего футбола в "Лужниках".

Мирко Сломка, уловив на глазах формирующиеся тенденции матча, принялся освежать атакующую секцию состава своей команды. И если Артур Собьек – фигура сомнительной надежности, то Мохаммед Абделлауйе – известный любитель огорчить уставших соперников. На 74-ой минуте предыдущее предложение могло быть "капитализировано", но махачкалинцам повезло.

"Анжи" был близок к оформлению разгрома, но отметить парочку сейвов Владимира Габулова обязывает устав профессиональной этики. Однако матч сам по себе обладает массой положительных свойств. Он заполонил болельщиков оптимизмом перед выездом в Германию, предоставил почву для анализа и, что самое главное, принес удовольствие всем зрителям. Такая жара! В России! В феврале! Точно происки глобального потепления.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel