Премьер-лига Украины. "Черноморец" прервал ничейную серию "Карпат"

18

Премьер-лига Украины. 20 тур

Львов. Стадион "Украина"

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

"Карпаты" (Львов) - "Черноморец" (Одесса) - 1:2

Голи: Худобяк, 51 – Бурдужан, 62, Джа Джедже, 70

"Карпаты": Богатинов, Даушвили (Штилич 73), Озаркив, Бидловский, Пластун, Кения, Голодюк, Худобяк, Зенев (Вукчевич 46), Гладкий (Марселиньо 75), Милошевич

"Черноморец": Безотосный, Политыло, Кутас, Зубейко, Фонтанельо, Джа Джедже (Диденко 84), Бурдужан, Бобко (Бакай 27), Ковальчук, Матос, Бергер

Предупреждения: Даушвили 66, Кения 80 - Фонтанельо 41, Политыло 66, Риера 68, Бурдужан 90+3

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Матч бескомпромиссных соперников, "Карпат" и "Черноморца", оправдал ожидания болельщиков. Львовяне и одесситы до самого финального свистка продержали болельщиков в напряжении. При этом выдали зрелищный и эмоциональный поединок. Порой эмоции едва не вырывались из-под контроля. Арбитру встречи Анатолию Абдуле приходило усмирять игроков двух команд. Впрочем, до откровенной грубости на поле не дошло.

На трибунах, правда, было слишком много пустых мест, как для такого матча. Возможно, львовские болельщики таким образом подчеркивают свое желание посещать матчи любимой команды на новой евроарене. Кстати, перед началом поединка против "Черноморца" фаны "Карпат" передали городским властям петицию с требованием поскорее решить вопрос с переходом "зелено-белых" на "Арену Львов".

Основные игровые события матча развернулись уже после перерыва. В первом тайме хозяева не сумели реализовать свои моменты. А вот на 50-й минуте Худобяку таки удалось с дальнего удара пробить вратаря одесситов.

Впрочем, минут через десять гостям удалось сравнять счет. Бурдужан в штрафно в два приема принял мяч и отправил с разворота в сетку. Хозяева ответили парой опаснейших атак, но не сумели довести их до гола. И вскоре поплатились. Одесситы поймали хозяев на контратаке и Джедже вывел "Черноморец" вперед.

Хозяева бросились отыгрываться, время для этого еще оставалось. Были удар в штангу, падение в штрафной соперника, эмоции, но необходимого гола не было.

В итоге "Карпаты" таки проиграли, прервав пятиматчевую ничейную серию в поединках с одесситами.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости