Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлург" сенсационно отобрал очки у "Металлиста"

96

Харьков. ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

"Металлист" (Харьков) - "Металлург" (Запорожье) - 1:1

Голы: Кристальдо 83 - Цуриков 13

"Металлист": Горяинов, Марлос (Бланко 65), Кристальдо, Пшеничных, Барвинко (Ребенок 81), Эрнесто Соса, Хавьер, Эдмар, Тайсон (Виллиан 46), Торсильери, Вильягра

"Металлург" : Шевченко, Опанасенко (Скороходов 73), Писоцкий, Цуриков, Ашраф, Жуниор, Белик, Матяж (Задоя 58), Матеус, Тейку (Рудыка 46), Соболь

Предупреждения: Торсильери 69, Бланко 84, Вильягра 90+2 - Матеус 75, Соболь 79, Белик 90+2

Харьковский "Металлист" потерял первые очки в новом сезоне, а запорожский "Металлург" приобрел первое. По количеству моментов "Металлист", пожалуй, заслуживал победу в значительно большей степени, чем в прошлом туре в Симферополе, но фарт в этой встрече был с гостями.

Матч начался в хорошем темпе и было видно, что обе команды (а не только "Металлист") нацелены на атакующие действия. Впрочем, поначалу больше в этом плане получалось у хозяев, что вряд ли можно считать чем-то удивительным. Запрессинговав Тейку возле штрафной запорожцев, харьковчане блестяще разыграли мяч (Тайсон – Марлос – Соса) и капитан "Металлиста", то есть, Хосе Эрнесто Соса, обязан был забивать, но попал во вратаря. Не смог добить мяч и Кристальдо.

В следующих атаках Тайсон пробил из пределов штрафной и не попал в дальний угол, а потом Марлос после передачи Эдмара технично прокинул себе мяч, выскочил практически один на один и не смог отказать себе в удовольствии закончить эту атаку самостоятельно, хотя слева набегал Тайсон. Попади Марлос и никто из болельщиков "Металлиста" не упрекнул бы его, но мяч пролетел над перекладиной.

В общем. назревал гол в ворота "Металлурга", но совершенно неожиданно пропустил "Металлист". Запорожцы хорошо разыграли мяч перед штрафной, харьковчане к этому оказались не готовы и Цуриков ворвался в штрафную и пробил, а Горяинов не смог отбить так, чтобы мяч не попал в ворота.

Для команды Мирона Маркевича нет ничего хуже, чем пропустить гол от соперника, который и так приехал обороняться. У "Металлурга" были все основания закрыться и удерживать полученный результат. Этим гости и занимались до перерыва, хотя и о контратаках тоже не забывали.

Ну а "Металлист", несмотря на уплотнение запорожской обороны, все-таки продолжал создавать моменты и не забивал только потому, что и так иногда бывает в футболе – хорошие шансы один за другим не реализуются. Вполне могли забить Кристальдо после навеса с левого фланга, Торсильери с линии штрафной после углового, Хавьер после ошибки Шевченко. Удар то не выходил, то приходился в защитника, значит, тоже не получался.

Соса после стенки с Кристальдо пробил немного неточно. Тайсон после розыгрыша углового попал в защитника, снова угловой и Торсильери из хорошей позиции не забивает головой.

Это были вполне голевые моменты, но перед перерывом у хозяев было нечто еще более впечатляющее. Например, когда Марлос и Вильягра создали идеальный шанс для Сосы, но мяч попал в перекладину. Или когда Вильягра после передачи Хавьера вышел один на один, но пробил прямо во вратаря.

А еще "Металлист" мог получить пенальти, когда Опанасенко столкнулся в штрафной с Сосой. Что интересно, судья не дал и углового, что было бы логичным следствием того, что защитник сыграл в мяч.

К чести подопечных Сергея Ковальца, они, как уже было сказано, тоже атаковали, а в результате футбол определенно смотрелся. Были полумоменты у Белика и Цурикова, а в конце тайма Опанасенко совершил серьезный рывок по центру в освободившийся коридор, но все силы ушли на забег и с ударом Горяинов справился спокойно.

По такой игре, с каждым нереализованным моментом команде-фавориту становится тяжелее. Во втором тайме харьковчане старались до последнего не сбиваться на навал, а атаковать в своем стиле и, в принципе, с моментами проблем не было, только с их реализацией. Почему не забил Соса, когда Кристальдо здорово пропустил на него мяч? Почему выше ворот пробил Кристальдо, после того как прошла уже перепасовка головами – редкое для харьковской атаки явление? Почему тот же Кристальдо не попал в дальний угол, когда уже прочертил с мячом дугу внутри штрафной и, казалось, сделал свою позицию идеальной? Попадание мяча между ног Кристальдо после прострела Бланко – иллюстрация невезения форварда в этом матче. Больно было, а гола нет.

Незабитого было так много, что порой создавалось впечатление, что и бьют по воротам игроки "Металлиста" без веры в успех. С верой бил только молодой Барвинко, но от него, кажется, партнеры больше ждали передач. Хотя Денис сам перехватил мяч и имел право на удар с острого угла. Неплохо пробил он и в следующей атаке. Впрочем, именно Дениса Мирон Маркевич заменил на хавбека Ребенка – левый защитник команде уже не был нужен, а в атаке полезней мог быть Павел. И именно после его навеса в штрафную мяч попал к Кристальдо, для которого все-таки настало время забить гол. Аргентинец развернулся и забил, все оказалось просто.

И в оставшиеся 10 минут у "Металлиста" были голевые моменты, но запорожцы все же удержали ничью. Им это можно занести в актив, хотя учитывая количество шансов харьковчан, "Металлургу" сегодня в большей степени повезло. На самых последних секундах Бланко обыгрался с Кристальдо и упустил последний момент в матче. Мяч снова застрял под молодым вратарем "Металлурга" Шевченко.

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги