Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Ювентус" смог увезти из Лондона очко

139

"Ювентус", проигрывая 2:0, сумел увезти из Лондона одно очко, сообщает Еврофутбол.

"Челси" (Лондон, Англия) - "Ювентус" (Турин, Италия) – 2:2 (2:1)

Голы: Оскар, 31 – 1:0, Оскар, 33 – 2:0, Видаль, 38 – 2:1, Квальярелла, 80 – 2:2.

"Челси": Чех, Иванович, Луис, Терри, Коул, Оби Микель, Лэмпард, Рамирес (Бертран, 69), Азар, Оскар (Мата, 75), Торрес.

"Ювентус": Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Исла, 77), Видаль, Маркизио, Пирло, Асамоа, Джовинко (Квальярелла, 75), Вучинич (Матри, 88).

Предупреждения: Рамирес, 60 - Видаль, 66.

Удаления: нет.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

19 сентября 2012 года. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон, Англия).

Центральный матч второго игрового дня группового этапа Лиги чемпионов прошёл на "Стэмфорд Бридж": лондонский "Челси" принимал туринский "Ювентус". Команды попали в группу Е, где помимо этих коллективов принимают участие датский "Нордшелланд" и украинский "Шахтёр". Именно команды из Англии и Италии считаются главными претендентами на первое-второе места и выход в еврокубковую весну, однако вряд ли эти коллективы сбрасывают со счетов своих менее именитых, но грозных соперников.

Лучшая команда Европы прошлого года стартовала в новом сезоне неоднозначно: прекрасная трансферная политика клуба в летний период позволила команде развиваться в новом направлении с молодыми талантливыми игроками. То, как заиграл Эден Азар в "Челси" с самого начала – яркое тому подтверждение. "Пенсионеры" добились трёх побед кряду в чемпионате, а также один раз сыграли вничью, что является лучшим результатом в чемпионате Англии на данный момент. Всё, казалось бы, хорошо, если б болельщикам " Челси" не вспоминать о двух проигранных Суперкубков – Европы ("Атлетико") и Англии ("Манчестер Сити"). "Ювентус" же в прошлом году проиграл всего лишь однажды – в финальном поединке Кубка Италии против неаполитанского "Наполи". Вследствие этого коллектив стал лучшей командой Серии А. Защищать свой титул команда Антонио Конте начала успешно, добыв девять очков в трёх играх и подойдя к старту Лиги чемпионов, если не в оптимальной форме, то близко к таковой.

Роберто Ди Маттео не стал мудрить и выставил своих игроков по традиционной схеме: 4-2-3-1. На флангах защиты, как обычно, расположились Коул и Иванович. В центре вместе с Терри играл Луис. Функции опорных полузащитников выполняли Лэмпард и Оби Микель. Торрес играл на острие, а под ним действовали Оскар, Азар и Рамирес. "Ювентус" также не особо удивил составом: 3-5-2. Бонуччи, Барцальи и Кьеллини составили трио оборонительных игроков, в центре поля руководил всем Пирло, а помогали Андреа Маркизио, Видаль, Лихтштайнер и Асамоа. Дуэт нападающих выглядел следующим образом: Вучинич – Джовинко.

Старт матча был весьма интересным. "Ювентус" контролировал ситуацию, а "Челси" играл очень агрессивно: порой дело доходило до прессинга Буффона двумя игроками. Достаточно угловых "синие" подали за первый тайм, а первый из них принёс проблемы туринскому клубу: после навеса Фрэнка Лэмпарда пробивал с близкого расстояния Давид Луис, но попал точно в Буффона. После этого игра шла своим чередом, мяч частенько застревал в центре поля, не доходя до штрафной. На двадцать второй минуте "Ювентусу" удалось ответить своим опасным моментом: Маркизио, получив передачу от одноклубника, не сумел переиграть Чеха. Этим же "похвалился" Вучинич, который чуть позже, выйдя один на один с кипером, ударил в сетку, но с внешней стороны. За это и начал наказывать гостей Оскар. Сначала юный бразильский вундеркинд решился на удар с двадцати пяти метров – мяч коснулся ноги Бонуччи и отправился в сетку! А через мгновение Оскару удался гениальный, шедевральный, блестящий гол. Приняв мяч у штрафной, он обыграл Пирло и сразу же пробил в дальнюю "девятку" – 2:0! Дубль в дебютном матче Лиги чемпионов немного испортил Видаль, которому за семь минут до конца первого тайма удался удар низом с двадцати двух метров в дальний угол! 2:1 – впечатляющий первый тайм оставлял надежды на классное продолжение встречи.

Второй тайм начался весьма волнительно для Буффона, ведь именно Джанлуиджи нужно было выручать свою команду сначала после отличного дальнего удара Ивановича, а потом и после выстрела Лэмпарда со стандарта. Футболисты "Челси" продолжили действовать очень настырно и сумели добавить тем для разговора после матча. Азар убежал от Барцальи в чужой штрафной и оказался на газоне. Спорный момент – арбитр пенальти не назначил. "Ювентус" к середине второй половины игры сумел выровнять положение дел на футбольном поле. Был достаточно неплохой момент у Маркизио после передачи Лэмпарда (!), но удар Клаудио Давид Луис сумел заблокировать. После этого последовало неприятное столкновение в центре поля, в результате которого повреждение получил Оскар, а Роберто Ди Маттео, не желая рисковать своим футболистом, решил заменить его на Хуана Мату. Именно испанец за двенадцать минут до окончания основного времени матча мог похоронить "Ювентус", но удар после отличной передачи одноклубника с десяти метров пришёлся рядом с ближней стойкой! Не забиваешь ты – пропускаешь ты. Не прошло и шестидесяти секунд, как уже другой вышедший на замену игрок – Квальярелла, воспользовался выходом один на один с Чехом и пробил тому между ног! Фабио мог стать героем встречи, если бы забил ударом с линии штрафной в дальний верхний угол (мяч угодил в перекладину).

2:2 – закономерный итог встречи, которая вряд ли кого-то оставила равнодушным. Таким образом "Челси" и "Ювентус" делят второе и третье места в турнирной таблице своей группы. "Шахтёр" лидирует с тремя баллами.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги