"Много факторов": Мутко связал секс и проблемы с допингом в России

4.1тЧитать новость на украинском

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал обвинения в махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, выдвинутые независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских спортсменок.

"Один может девушку поцеловать, а она перед этим якобы приняла наркотик. И этого спортсмена, имя называть не буду — освобождают, а нашего наказывают. Или ДНК. Вы знаете, что если за пять дней сексом занимаешься, у тебя будет ДНК мужская в пробе — могут найти. Много таких факторов", — заявил Мутко в интервью "Р-Спорт".

"У нас нет спортсменов, которые бы исчезли с горизонта, и рассказывать о каких-то специальных программах, коктейлях — это глупости", — добавил чиновник.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетикезапретили участвовать на Олимпиаде-2016после того, какIAAF дисквалифицировала Россиюсо всех международных соревнований. В допинг-пробе одной из российских легкоатлеток нашли следы ДНК двух других людей.

Как сообщал "Обозреватель", согласно отчету комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA),власти России покрывали применение допингана Олимпиаде-2014 в Сочи.

9 декабря независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена представила вторую часть доклада по итогам расследования допингового скандала в российском спорте, в которой сообщила, что пробы двух российских хоккеисток на Олимпиаде в Сочи были подменены, так как в них присутствовала мужская ДНК.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости