Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шовковский: я не могу нагло врать в глаза болельщикам

49

Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский прокомментировал поражение своей команды от донецкого "Шахтера" (1:4) в сегодняшнем матче 1/16 финала Кубка Украины, сообщает "Динамо" от Шурика.

— "Шахтер" явно сейчас играет лучше нас. Я мог бы сказать, что сегодняшний результат — это случайность, но так нагло врать в глаза болельщикам я не могу. Сегодняшний результат — это закономерность. В "Динамо" давно пришло время принимать решения, нужны обдуманные и взвешенные действия. Каждый должен отвечать за качество своей игры. Как в свое время говорил Сталин: "кадры решают все".

— Вы говорите о радикальных изменениях в "Динамо"?

— Этот вопрос, наверное, не ко мне, но так, как сейчас обстоят дела в команде, быть не должно. Есть вещи, которые неприемлимо выносить из команды, но иногда хочется кричать.

Говорить по поводу счета можно все, что угодно, но если четвертую игру мы получаем в свои ворота три-четыре мяча, то из этого следует, что в игре нашей команды есть большие проблемы. Как обороне, так и в других вещах.

Каждый должен искать причины в себе и, несмотря на обстоятельства, думать над тем, как улучшить качество своей игры. Потому что, например, в сегодняшнем матче первый и второй пропущенные голы — это следствие ошибок. И не было бы этих ошибок, игра пошла бы по-другому. Однако важно понимать, что ошибки допустимы лишь в одной, отдельно взятой игре. А когда ошибки происходят в одной, второй, третьей игре, то это говорит о какой-то тенденции. Не самой лучшей для нас, к сожалению.

Но посыпать голову пеплом нам сейчас нельзя. Нужно предельно концентрировать свое внимание и выбираться из этой, мягко говоря, болотной ситуации, в которую мы попали, потому что чемпионат Украины продолжается, и надо выходить на поле и играть. Будет нелегко, будет масса критики — я понимаю состояние наших болельщиков и ни в коей мере не пытаюсь просить у них поддержки, хотя, безусловно, она нам будет нужна. Я прекрасно понимаю их эмоции, потому что сам киевлянин, сам болельщик киевского "Динамо", и на моем сердце большими буквами отображена эмблема этой команды. Начиная с семилетнего возраста (то есть, последние 30 лет) я и болею за киевское "Динамо", и играю за этот клуб, еще с детско-юношеской школы.

Хоть я и знаю немножко больше, чем наши болельщики, однако я читаю все их высказывания на интернет-форумах — в них много субъективно, много объективного. Но терпением придется запастись всем — и нам, и нашим болельщикам тоже. А решения... Их есть, кому принимать", — сказал Шовковский после матча с "Шахтером".

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги