17 октября • обновлено в 11:48
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпионат Италии. "Ювентус" разгромил "Сиену"

121

"Ювентус" (Турин) – "Сиена" (Сиена) – 3:0

Голы: Лихтштайнер 30"– 1:0, Джовинко 74"– 2:0, Погба 89"– 3:0

"Ювентус": Буффон, Барцальи, Бонуччи, Пелузо, Лихтштайнер, Погба, Пирло, Маркизио, Асамоа (Кьеллини 77’), Джовинко (Джаккерини 81’), Вучинич (Матри 64’)

"Сиена": Пеголо, Тейшейра, Терлецци, Фелипе, Бельмонте, Больцони, Делла, Рубин, Розина (Агра 74’), Валиани (Поцци 65’), Эмегхара

Предупреждения: Делла 24’, Бонуччи 40’

Поражение от "Ромы" в прошлом туре удивило многих болельщиков "Ювентуса". И дело даже не в том, что римляне, находящиеся в кризисе, сейчас не были способны победить чемпиона. Просто казалось, что небольшой спад туринцев уже позади, и за ним последует очередной взлёт. Но этого не случилось, что поставило вопрос ребром: "А в чем же причина потери стабильности "Ювентусом"? Может быть, это тяжёлый календарь, может многочисленные травмы, а может и что-то ещё, о чем знает только Антонио Конте…или не знает. В любом случае, в этом туре от туринского клуба ожидали лишь одного – победы. Почему? Взгляните на соперника! Это "Сиена", которая продолжает бороться за выживание. Конечно, победа над "Лацио" в прошлом туре убедила критиков, что "Сиена" ещё может показать зубы, но не настолько, чтобы отнимать очки у "Ювентуса", да ещё и в Турине, сообщает Еврофутбол.

Пожалуй, ключевой вопрос для Антонио Конте, который встаёт перед ним в каждом матче – это кого выпустить в нападении. В этот раз он сделал ставку на Вучинича и Джовинко. То, что "Ювентус" сразу же возьмёт контроль над мячом, не сомневались, пожалуй, даже болельщики "Сиены". "Старая синьора" должна была играть первым номером дома в игре против аутсайдера, иначе и быть не могло. Однако дебютные попытки туринцев нанести разящий удар по воротам Пеголо в основном терпели неудачи. Первый по-настоящему опасный момент у ворот гостей случился на шестнадцатой минуте. Вучинич сделал скидку на Лихштайнера, чей удар в дальний угол получился крайне мощным, но совсем немного неточным. Затем уже сам Вучинич проверил свою технику удара, правда и черногорец не сумел толком попасть в створ ворот.

Первым сумел потревожить Пеголо Маркизио, отметившийся ударом с двадцати двух метров в дальний угол. Стражу ворот "Сиены" пришлось потрудиться, чтобы справиться с этим ударом. Затем о себе напомнил "атомный муравей" Себастьян Джовинко, в касание пробивший в ближний угол с нескольких метров – вратарь на высоте. Не прошло и двух минут, как Пеголо вновь пришлось выручать свою команду, на сей раз после удара Вучинича в прыжке. А на тридцатой минуте страж ворот "Сиены" был пробит. Вучинич выступил в качестве ассистента, сделав отличную передачу прямо на ход Лихштайнеру, который сумел протолкнул мяч в сетку.

Туринцы могли уйти на перерыв и с большим преимуществом, если бы Погба сумел пробить Пеголо на тридцать пятой минуте. Но в этой ситуации страж ворот "Сиены" оказался на высоте. После перерыва "Ювентус" продолжил играть первым номером, понимая, что отдавать инициативу сопернику в таком матче нельзя ни в коем случае. На пятьдесят седьмой минуте Джовинко сделал классный пас на Вучинича, который немного промедлил и не сумел добраться до мяча. Практически тут же Пирло должен был забивать гол, однако его красивый удар пришёлся немного выше ворот. Своё преимущество "Ювентус" закрепил на семьдесят четвёртой минуте. Обычный штрафной на половине поля "Сиены" внезапно стал голевым после того как Пирло сделал пас низом на Джовинко, а тому удался удар прямо под перекладину.

"Сиена" огрызнулась в концовке матча несколькими опасными ударам, но Буффон и его верные подруги штанга и перекладина помогли туринцам одержать "сухую" победу, которую упрочил Погба уже на девяностой миунте. В итоге, "Ювентус" одержал важную победу со счётом 3:0 и теперь будет ждать ошибки от "Наполи".

Напомним, что ранее между собой сыграли миланские клубы "Инетр" и "Милан"

В остальных матчах были зафиксированы следующие результаты:

"Сампдория" - "Кьево" - 2:0

Голы Андреа Поли, 33, Ситадин Эдер, 83.

Сампдория : Ромеро, Россини, Гастальделло, Коста, Де Сильвестри (Мустафи, 78), Поли, Крстичич, Обьянг, Эстигаррибия, Сансоне, Икарди (Эдер, 61)

Кьево : Пуджони, Фрей, Андреолли, Дайнелли (Хетемай, 46), Ачерби, Йокич, Гуана (Лусиано, 67), Ригони, Кофие (Пеллиссье, 77), Самасса, Теро.

Предупреждения : Гастальделло, Крстичич - Ачерби, Хетемай, Пуджони.

"Кальяри" - "Торино" - 4:3

Голы: Марко Сау, 37, с пенальти, Даниэле Конти, 76, Маурицио Пинилья, 87, с пенальти, Даниэле Конти, 90+4 - Алессио Черчи, 47, Ален Стеванович, 54, Роландо Бьянки, 90+2, с пенальти.

Кальяри : Агацци, Пизано, Россеттини, Астори, Авелар (Перико, 57), Наингголан, Конти, Экдаль, Коссу (Кабрера, 85), Сау, Ибарбо (Пинилья, 87)

Торино : Жийе, Дармиан, Огбонна, Глик, Мазьелло, Гацци, Вивес, Стеванович (Бирса, 67), Черчи (Менга, 90+1), Баррето (Диоп, 87), Бьянки.

Предупреждения : Конти, Наингголан - Стеванович, Вивес.

Удаления : Огбонна, 86, Диоп, 88.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel