УкрРус

В ФИФА объяснили свое резонансное решение по чемпионату мира

7.3т

Расширение числа участников футбольных чемпионатов мира положительно скажется на зрелищности турнира. Такое мнение выразил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино.

"Это чисто футбольное решение, с финансовой точки зрения мы чувствуем себя комфортно. На прошлом чемпионате мира Коста-Рика выбила Италию и Англию. Есть и другие команды, которые могли бы проявить себя на мундиале. У многих стран появится шанс пройти квалификацию, и они будут инвестировать деньги в футбол", — приводит Lenta.ru слова Инфантино.

Функционер также заявил, что ценит мнение клубов, которые выступили против расширения ЧМ. "Мы не трогаем календарь, даты чемпионата мира и не увеличиваем нагрузку для игроков. Турнир будет длиться 32 дня, как и сейчас. Максимум команда проведет семь матчей, как сейчас. Будет 12 стадионов, как сейчас. Но при этом мы даем возможность большему количеству стран осуществить мечту", — заявил президент ФИФА.

По словам Инфантино, расширение числа участников чемпионатов Европы с 16 до 24 положительно сказалось на зрелищности турнира. "Евро-2016 был самым интересным в истории. Все команды поверили в свои шансы и стали проводить матчи с совершенно другим настроем. Я верю, что качество и зрелищность мирового первенства может возрасти", — добавил функционер.

Напомним, что ранее соцсети жестоко высмеяли ФИФА за расширение чемпионата мира.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Объект:
Наши блоги