Шевченко: проблема "Барселоны" – в медленной обороне

19

Несмотря на поражения от мадридского "Реала" и итальянского "Милана" говорить о кризисе в игре каталонской "Барселоны" не приходится. В тоже время, у команды явно имеются проблемы в обороне, ведь защитники "блаугранас" не являются скоростными игроками. Такое мнение в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Миланом" выразил легендарный форвард "россо-нери" Андрей Шевченко.

По его словам, счет первой игры – 2:0 в пользу итальянского клуба – позволяет говорить о серьезных шансах "Милана" на выход в четвертьфинал. "Результат первого матча придаст "Милану" уверенности в себе. "Барселона" является одной из лучших команд в мире, и мы не можем говорить о кризисе команды, только потому, что она проиграла "Милану" и "Реалу". Но очевидно, что у "Барсы" сейчас трудный период и есть определенные проблемы, в частности, в обороне, которая в отсутствии скоростного Маскерано испытывает серьезные трудности", – рассказал экс-футболист киевского "Динамо" и национальной сборной Украины в интервью La Gazzetta dello Sport.

Он добавил, что все игроки "россо-нери" должны начинать игру на "Камп Ноу" так, будто никакого преимущества у итальянцев нет. "Может случиться все, что угодно, "Милан" может вылететь, но я уверен, что у команды Аллегри прекрасные шансы на успех", – резюмировал Андрей Шевченко.

Напомним, во вторник вечером в Барселоне состоится ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором местная команда сыграет с "Миланом".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Наши блоги