Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Италии. "Фиорентина" начинает с победы над "Удинезе"

74

"Фиорентина" (Флоренция) – "Удинезе" (Удине) – 2:1 (0:1)

Голы : Майкосуэл, 28 – 0:1, Йоветич, 68 – 1:1, Йоветич, 90 – 2:1.

"Фиорентина": Вивиано, Ронкалья, Гонсало, Настасич, Кассани (Куадрадо, 58), О. Ромуло (Аквилани, 78), Борха Валеро, Давид Писарро, Паскуаль, Льяич (Эль-Хамдауи, 66), Йоветич.

"Удинезе": Бркич, Эрто, Данило, Кода, Фараони, Батоккьо, Виллианс (Роберто Перейра, 46), Баду, Паскуале (Домицци, 77), Майкосуэл, Луис Муриэль (Фаббрини, 67).

Предупреждения: Куадрадо, 81, Йоветич, 89 – Данило, 88.

Судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо).

25 августа. Суббота. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция).

Старт очередного чемпионата Италии был дан во Флоренции. Амбициозная "Фиорентина", получившая летом многих завидных футболистов, получила возможность (благодаря изменению регламента) представить их лично домашней публике. Франческо Гвидолин не стал выпускать на поле в стартовом составе нескольких лидеров. Душан Баста, Пабло Армеро, Антонио Ди Натале остались в резерве после сложного матча с "Брагой" в квалификации Лиги чемпионов.

От "Фиорентины", как от хозяев игры и команды, удивлявшей Европу своими трансферами, ожидали, конечно же, большего, чем просто бодрого старта. Многочисленные креативные футболисты "скуадры виолы" не могли связать по рукам гостей, реактивно врывавшихся в свободные зоны соперника. Оставалось положиться на дальние удары, но и они, судя по попытке Льяича на двадцатой минуте, не шли. А в середине первого тайма фриулийцы презентовали человека, который пока нехорошо знаком большинству болельщиков. Майкосуэл легко вышел на свидание с Вивиано, переиграл кипера и послал мяч в пустые ворота! Таким образом, Майкосуэл стал автором самого первого гола чемпионата Италии 2012/13.

Весёлая, но не всегда тактически грамотная "Фиорентина" была почти обречена против Гвидолина, который не привык отпускать соперника в подобных ситуациях. Флорентийцам не оставалось ничего другого, как палить с дальних дистанций. Бркич, который теперь заменяет Хандановича, правильно занимал позиции в воротах. На пятьдесят седьмой минуте голкипер гостей совершил сумасшедший сэйв, вытащив мяч из-под перекладины после удара Льяича перед штрафной площадью соперника. С каждым разом флорентийцы всё ближе подходили к чужим воротам, пока Йоветичу не удался, наконец, результативный удар.

Борха Валеро отдал мяч слева в штрафную "Удинезе", Стеван развернулся и точно пробил в створ. Рикошет помог балканцу зафиксировать своё имя в числе авторов голов первого матча чемпионата Италии. Эль-Хамдауи, вышедший на замену в середине второго тайма, мог реализовать выход 1 на 1 за пятнадцать минут до конца, но его удар пришёлся в сетку с внешней стороны. "Фиорентина" продолжала давить, и класс отдельно взятого футболиста сказался в самом неподходящем месте для "Удинезе". Всё тот же Йоветич получил мяч на левом углу штрафной, продвинулся к воротам, раскачал защитника и точным ударом принёс "фиалкам" стартовые три очка.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги