Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Превью 16-го тура

96

Представляем Вашему вниманию анонс матчей шестнадцатого тура Премьер-лиги Украины

8 ноября, пятница "Ильичёвец" (Мариуполь) - "Металлург" (Запорожье)

Стадион "Ильичёвец" (Мариуполь), 19:00

Главный арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область).

Статистика встреч: +11 =9 –8 Разница мячей: 36–31

Напомню, после разгрома, учинённого его команде "горняками", Павлов пообещать дать бой "Динамо". Как для тренера одного из донецких фарм-клубов, заявление вполне обыденное. Ведь этим командам вменено в обязанность любыми способами обирать баллы у соперников "Шахтёра". Только вот не так всё случилось, как хотелось бы азовцам - не помогла и помощь судейской бригады. Теперь крайне интересно, будет ли Павлов перед матчами бить себя в грудь и обещать дать бой сопернику? Или же, обжегшись на молоке, теперь на воду будет дуть? И каков будет итог этого поединка? Сумеет ли Таран за столь непродолжительное время у руля запорожан, хотя бы фрагментарно выстроить запорожцев по примеру его "Кривбасса?, сообщает Еврофутбол.

После провальной серии "Металлурга" Пучков в интервью поведал, что не знает, как вывести команду из кризиса. После нелицеприятного разговора с руководством клуба наставник остался на своём посту, наверняка боссы поняли, что смена тренера ни к чему хорошему не приводит. Но затем в клубе решили иначе, и вновь, как и в прошлом сезоне, похоже, начали череду смены наставников. Боссы запорожцев неоднократно "ставили на вид" Пучкову провалы его подопечных, а вот как-то будет с вновь назначенным экс-тренер "Кривбасса" Таран – загадка. Во всяком случае, у него есть возможность в зимнее трансферное окно несколько изменить состав своей команды, только вот станет ли это панацеей? Как знать – всё зависит от того, кого сумеют "заманить" в свои ряды запорожане. Хотя ведь, команда такого плана вряд ли может рассчитывать на подписание футболистов пошиба Дрогба и Лэмпарда. Да и тренерскому штабу стоит поразмыслить не над подписанием новых игроков, а над нивелированием провалов в обороне и реализацией голевых моментов. А то вот дебютный поединок Таран в Кубке страны вышел неудачным – его подопечные уступили в серии послематчевых пенальти.

9 ноября, суббота "Заря" (Луганск) - "Таврия" (Симферополь)

Стадион "Авангард" (Луганск), 13:30

Главный арбитр: Александр Билокур (Донецкая область).

Статистика встреч: +9 =4 –10 Разница мячей: 29–31

Луганчане, после победы в прошлом туре над "Динамо", в турнирке остались на прежней позиции. Но это потому, что их соперники и преследователи "идут" довольно плотной группой. Касаемо этого поединка, то крымчан, после их неожиданных для всех побед, отныне более ни один соперник не будет недооценивать. А значит, команда Вернидуба, не должна недооценивать гостей и в поединке с ними действовать весьма осторожно и осмотрительно.

Дисквалифицированы: Боли и Грицай.

Печально для поклонников "Таврии", но команда пока занимает в турнирке последнее место, и даже от расположившихся там же запорожцев их отделяет один балл. А до спасительного 14-го места крымчанам нужно набрать и вовсе четыре зачётных пункта. Сумеют ли подопечные Христопулоса в этом поединке добыть очки? Как знать, возможно, крымская команда способна огрызнуться. Во всяком случае, "Таврии" необходимо продержаться до зимней паузы, ведь потом откроется трансферное окно, в котором симферопольский клуб сможет подобрать себе усиление, так как запрет на подписание новых исполнителей для таврийцев истекает именно тогда. Только вот кто захочет перебираться в клуб, над которым нависла угроза вылета в низший дивизион? Думается, желающие найдутся среди футболистов погибающего "Арсенала".

"Ворскла" (Полтава) - "Карпаты" (Львов)

Стадион "Черноморец" (Одесса), 16:00

Главный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев).

Статистика встреч: +11 =9 –11 Разница мячей: 31–33

Хотя полтавчане вылетели из розыгрыша Кубка страны от второлиговой команды, что для многих стало неожиданностью, в матче прошлого тура с харьковчанами они сумели вырвать ничью. А это значит, что команда на верном пути, а Сачко сумеет наладить не только игру своих подопечных, но и стать для них таким же значимым мотиватором, как в своё время был Павлов. Минус же полтавчан – клубный лазарет, он никак не может опустеть, а ведь в этом поединке команде понадобятся все сильнейшие, ведь сопернику зачётные баллы также нужны.

"Карпаты" в прошлом туре не сумели удержать победу, поэтому в матче с "Черноморцем" вынуждены были довольствоваться ничьей. Интересно, как они сыграют с соперником, равным себе по классу. Также интересно, кого Севидов выпустит в основе, ведь в поединке прошлого тура на поле были все сильнейшие. А учитывая, что всем игрокам нужен отдых, в заявке могут появиться резервисты. Хотя, безусловно, выбор исполнителей исключительно за наставником.

Дисквалифицированы: Бартулович и Страшкевич.

"Говерла" (Ужгород) - "Шахтёр" (Донецк)

Стадион "Авангард" (Ужгород), 18:30

Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса).

Статистика встреч: +0 =2 –11 Разница мячей: 4–31

Если судить по последним поединкам, Грозный сумел научить своих подопечных неплохо действовать в обороне, не забывая при этом атаковать. "Говерле" предстоит нелёгкие испытание – на глазах своих зрителей попытаться отобрать очки у "горняков". Получится ли у Грозного ТАК настроить своих подопечных, чтобы они сумели дать бой некогда грозному сопернику? Или команда Луческу на оставшемся классе сумеет переиграть ужгородцев? Ответы на эти вопросы даст поединок, но хотелось бы заметить, что в этой жизни нет ничего невозможного, а, как показала практика, у "Шахтёра" можно выигрывать. Или, по крайней, мере, играть с донецкой командой вничью.

"Шахтёр" снова не сумел победить в матче Лиги чемпионов с "Байером", хотя в первом тайме у "горняков" были хорошие моменты. К тому же, в матче прошлого тура с "Волынью" был бит. Что же, за всё нужно расплачиваться, и за "головокружение от успехов" тоже. И ведь это перед одним из ключевых поединков в евротурнире, в который "горнякам" нужна была уверенность в собственных силах. И если Луческу вновь "спел свою привычную песнь", темой которой на сей раз было "плохое поле", а перед матчем то были вариации на тему - "Волынь" играет грязно и часто фолит". Если вдруг, паче чаяния, ужгородцы тоже смогут отобрать у дончан очки, чем на сей раз будет оправдываться тренер? А ведь возможная потеря гостями зачётных пунктов - это совсем не "из области фантастики, ведь Грозный тренер не менее умелый в вопросе мотивирования своих подопечных, чем Кварцяный. Да уж, в этом сезоне у "Шахтёра" сплошные проблемы, которые команда обязана преодолеть несмотря ни на что. Интересно, как же будут в клубе исправлять сложившееся незавидное для команды положение?

10 ноября, воскресенье

"Металлург" (Донецк) - "Металлист" (Харьков)

Стадион "Металлург" (Донецк), 16:00

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев).

Статистика встреч: +8 =8 –15 Разница мячей: 37–44

В этом поединке "Металлург" постарается доказать, что в УПЛ они, отнюдь, не являются "слабаками", в команде нет кризиса, и она вполне может постараться дать бой харьковчанам. Но это, так сказать, "гудериановские планы", что же выйдет на деле - узнаем после матча. К слову, у подопечных Ташуева это вполне может получиться, ведь в этом сезоне на выезде они выиграли всего раз, а вот дома действуют куда, как лучше. Хотя донетчане до сих пор не могут порадовать своих фанатов стабильностью, хотя в клубе это продолжают списывать на невезение. Хотя этому есть и "вменяемое" оправдание – клубный лазарет всё никак не опустеет, да и отдельные исполнители играют грубо, что, соответственно, приводят к дисквалификациям. Наверняка, Ташуев уже не раз пожалел, что согласился возглавить "Металлург", ведь на прежнем месте работы ему было куда, как комфортнее. Касаемо ротации состава – безусловно, на этот поединок будут заявлены все сильнейшие. Но это при условии, что они будут готовы помочь команде.

Несомненно, харьковчане в этом матче приложат максимум усилий, дабы добыть такие нужные для себя очки и, таким образом, оторваться от преследователей ан комфортное для себя расстояние. В последние сезоны в клубе концентрировались на еврокубках и чемпионате, тем самым Кубок страны оставался "на задворках" их внимания. Но вот в этом сезоне всё изменилось, так что и национальный Кубок теперь входит в приоритетные задачи. Болельщики харьковчан вовсю трубят, что в украинском чемпионате появилась третья сила. Но вот интересно, как бы обстояли у них дела, если бы ей пришлось сражаться в Лиге чемпионов? Да и "освобождённая" от евротурнира команда отнюдь не является несокрушимым соперником, что уже было неоднократно доказано. И пусть "Металлист" ещё не ждал горечи поражений, ну, так всё ещё впереди. Тем более, что у Маркевича до сих пор существуют проблемы с заявкой на матчи – украинцев в команде катастрофически не хватает, а тренер просто вынужден давать игровую практику легионерам – иначе как же удержать их в команде, не играющей на евроарене?

Дисквалифицирован: Симинин.

"Черноморец" (Одесса) - "Севастополь" (Севастополь)

Стадион "Черноморец" (Одесса), 19:00

Главный арбитр: Александр Иванов (Донецкая область).

Статистика встреч: +0 =1 –0 Разница мячей: 1–1

Неужели случилось то, о чём давно предупреждали специалисты – одесситы не выдержали борьбы на три фронта и постепенно начинают сдавать позиции? В чемпионате подопечные Григорчука из последних пяти матчей выиграли всего один, да и то у ужгородцев, в Кубке страны, к сожалению, поединок не состоялся, да и в Лиге Европы дела не совсем ладятся. И что тут делать тренерскому штабу? Полагаю, выбрать, какой турнир для их подопечных является приоритетным и вот тогда именно туда "бросить все силы". Да и против откровенно не самых сильных соперников проводить ротацию состава, дать возможность отдыха ключевым исполнителям и позволить поиграть футболистам запаса. Да и поговорить со своими подопечными было бы не лишним, ведь "доброе слово и кошке приятно", а каждый человек нуждается, чтобы его похвалили и приободрили.

С каждым матчем Орбу всё больше удивляет. Мало того, что после своего назначения он, похоже, утратил нити управления командой, так ещё и его странные решения приводят в полное недоумение поклонников крымчан. Фаны всё чаще задаются вопросом – куда, собственно, подевалась игра севастопольцев и как долго будет длиться "чёрный период"? Думается, если всё так пойдёт и дальше, то Орбу рискует лишиться места работы. Нет, не сразу, разумеется – доработать до зимней паузы ему, безусловно, дадут. Если, конечно, он срочно что-то не предпримет. Хотя в последнее время "Севастополь" выиграл два поединка, но вот интересно, что это было – кратковременное улучшение или команда начала "выходить из пике"? Но, полагаю, в этом матче подопечным Орбу рассчитывать на победу не стоит – вряд ли хозяева оставят гостям шансы даже на ничью.

"Волынь" (Луцк) - "Динамо" (Киев)

Стадион "Авангард" (Луцк), 19:30

Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичёвск).

Статистика встреч: +1 =4 –20 Разница мячей: 17–63

Лучане, вновь "обретшие" Кварцяного, в этом сезоне уже доказали, что своих бойцовских качеств они не утратили и всегда готовы "пободаться" с соперниками за баллы. И пусть это ещё не всегда получается, хочется верить, что тренер сумеет так наладить игру своих подопечных, что им по силам будет побеждать не только равных по классу соперников, но и "потрепать нервы" грандам. Но вот этот поединок для волынян лёгким не будет – команде Блохина зачётные пункты также нужны, поэтому гости будут биться только за победу. Смогут ли хозяева хотя бы обозначать свой перевес? Как знать. Хорошо ещё, что к этому моменты новички сумели сыграться с командой, да и про умение Кварцяного мотивировать игроков забывать не следует. Так что матч будет напряжённым и захватывающим – соперникам необходимы очки, только вот не вмешались бы судьи, а то в этом сезоне они уж слишком часто "выходят на первый план".

Что насторожило – в СМИ появилась информация, что по причине конфликта с экс-президента клуба и главы обладминистрации Столяром, лучане могут повторить печальный путь "Кривбасса" и "Арсенала". О такой возможности в последнее время постоянно говорит Кварцяный, но его, похоже, никто не слышит. А ведь клуб уже дважды обращался за помощью в ФФУ, однако нынешнее руководство предпочитает отмалчиваться. Недавно президент и главный тренер "Волыни" Кварцяный и вице-президент клуба Савчук сообщили, что у инвесторы лучан, поскольку местные власти любыми способами мешают клубу, "не заинтересованы вкладывать деньги в непрозрачные дела", то есть, попросту прекратить финансирование. А это значит, что волыняне могут прекратить существование, в частности, под вопросом проведение матча с "Динамо".

С каждым матчем игра "Динамо", казалось, улучшается. Поклонники команды надеялись, что, даже невзирая на травлю со стороны СМИ, Блохину удалось "отладить своих подопечных". Действительно, были видны первые намётки будущих действий "бело-голубых" в поединках с различными по классу соперниками. Да и длинная скамейка позволяет тренеру проводить ротацию состава, тем самым давая отдых игрокам. И тут последовал досадный проигрыш луганчанам. Причём, оба гола были "вратарскими". Несомненно, в этом матче фавориты киевляне, но вот незадача, в этом сезоне играть против аутсайдеров "бело-голубым" крайне сложно. Остаётся надеяться на класс исполнителей, а вот он-то как раз выше команды Блохина. Хорошо бы забить быстрый гол, тогда соперник понесётся отыгрываться, тем самым, оставляя незакрытые зоны, а значит, у динамовцев появится возможность для контратак. Самое главное – грамотно сыграть в обороне, ведь ошибки чреваты потерей зачётных баллов, а вот это для "Динамо" сейчас – смерти подобно. Станет ли тренер ротировать состав – вопрос. С одной стороны, команде как будто сыгралась, с другой стороны – следует дать возможность выйти на поле тем, кто сейчас не проходит в основу. Ведь необходимость игровой практики пока никто не отменял.

Форвард юношеской команды "Шахтёра" (U-17) Костенко поведал о своём желании в будущем играть в "Динамо": "Динамо" великая команда, сам надеюсь когда-то надеть эту футболку. Почему покинул Киев? Это трагическая история. Вернуть бы сейчас время назад. "Динамо" всегда в моем сердце, может, я ещё вернусь. Я не устану в это верить. Я родился в Киеве, за какую команду я ещё могу мечтать играть? Я мечтаю и так будет до того, пока мое сердце не перестанет биться. Одна команда в сердце - "Динамо" навсегда", - написал Михаил, общаясь в соцсети с Владиславом Калитвинцевым.

Дисквалифицирован: Драгович.

"Арсенал" (Киев) - "Днепр" (Днепропетровск)

Киев

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги