Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Ильичевец" унизил "Карпаты"

79

Львов. Стадион "Украина"

"Карпаты" (Львов) - "Ильичевец" (Мариуполь) - 1:5

Голы: Ксенз 41 - Кравченко 12, Кравченко 14, Федотов 16, Федотов 58, Бутко 81

"Карпаты": Богатинов, Лукас, Озаркив (Касьян 81), Пластун, Ткачук, Голодюк, Худобьяк, Гладкий (Кополовец 60), Ощипко, Ксенз (Тосик 69), Милошевич

"Ильичевец": Худжамов, Бутко (Гречишкин 90), Окриашвили, Путивцев, Виценец, Чижов, Емельянов, Ищенко, Кожанов (Мандзюк 83), Кравченко (Таргамадзе 46), Федотов

Предупреждения: Худобьяк 47, Кополовец 63, Лукас 90+3 - Емельянов 29, Путивцев 31, Виценец 51

До отчетного поединка "ильичевцы" под руководством Николая Павлова не побеждали "Карпаты" во Львове. Пусть он руководил в этом матче своими подопечными с трибуны и им откровенно благоволила удача, они, тем не менее, выполнили установку нового "старого" главного тренера и прервали не приятную для него серию.

Первыми проявили активность гости. После того, как Ощипко сбил Бутко, Кравченко подал в штрафную – Богатинов уверенно сыграл на выходе, а через несколько минут, воспользовавшись навесом справа от Бутко, по воротам "Карпат" пробил Федотов. Удар получился несильным и голкипер хозяев без труда завладел мячом. А вот уже в следующем эпизоде вратарь "зелено-белых" был бессилен. Опять игроки львовской команды нарушили правила около штрафной площади – штрафной удар. К мячу подошел Кравченко и дальним "выстрелом" в правый угол заставил капитулировать Богатинова.

Поведя в счете, приазовцы прибавили и настолько, что страж ворот "Карпат" едва успевал спасать свою команду. К тому же за гостей "заиграла" львовская защита и дождь. В совокупности это привели к тому, что хозяева совершали ошибки на ровном месте. Их следствием стали два подряд пропущенных мяча!

Сначала после осечки "Карпат" "Ильичевец" провел образцовую контратаку – Окриашвили вывел Кравченко на рандеву с Богатиновым – азовец точным ударом с линии штрафной не оставил шансов вратарю. А уже через минуту Федотов прострелил с левого фланга и с помощью рикошета мяч в третий раз оказался в сетке хозяйских ворот. Стоит отметить, что шла только 15-я (!) минута первого тайма. Казалось бы львовяне в нокауте, однако это было не так.

Очевидно, после того, как галичане внимательнее посмотрели на табло и увидели мягко говоря не совсем приятный для результат, они решили все-таки перейти на половину поля гостей. Две выгодные возможности упустил Голодюк: не сумев пробить Худжамова из пределов штрафной, он затем едва не отправил "парашют" за шиворот вратарю соперника.

Подопечные Кучерова продолжили наступать, вынуждая гостей нарушать правила, но с карпатскими стандартами "красно-синие" справились. Либо защитники выбивали мяч, либо им завладевал Худжамов. Пока хозяева старались атаковать, используя в основном фланги, гости чуть забили в четвертый раз. Окриашвили, находясь слева в штрафной соперника, пробил выше ворот.

"Карпаты" же не отступали от своей "тактики" – дотянуть мяч до линии штрафной, "заработать" штрафной и далее что-нибудь "выжать" из всего этого. Если с первой частью задания они более-менее справлялись, то с "выжиманием" никак не складывалось. Однако в составе львовян нашелся Ксенз, сумевший сыграть "нестандартно". Он, задействовав индивидуальное мастерство, выполнил проход, обыграл двух защитников и неотразимо пробил в угол – 1:3. Тот же Ксенз мог обострить интригу до предела, если бы замкнул прострел Лукаса. Потом тот же Лукас чуть не стал автором или соавтором второго гола "Карпат". С его дальним ударом не справился Худжамов, а на добивание никто из львовян не успел.

В начале второго тайма Лукас вновь создал остроту у ворот оппонентов. Приблизившись к линии штрафной, львовский испанец пробил чуть выше перекладины. Чуть позже его активность привела к двум подряд угловым, но как и его удары они не принесли желаемой опасности. Тем временем, "ильичи" прессингуя хозяев на своей половине поля, проводили весьма острые контратаки. Одна из них привела к взятию ворот. Федотов около штрафной площади отдал мяч Таргамадзе, тот стремительно пронесся по левому краю в штрафную "Карпат" и выдал передачу в центр вратарской на Федотова, который "расстрелял" Богатинова. Забив очередной мяч, гости отошли к своим воротам, позволив проигрывающими с треском хозяевам покомбинировать в центре поля. Однако ничего особенного у них не по-прежнему не получалось. Игра постепенно успокаивалась. "Карпаты" поняли, что им ничего уже "не светит", а "Ильичевец" без проблем отбирая мяч проводил контратаки. Активностью впереди отличались Окриашвили, Емельянов и Федотов. На фоне "раздавленных" галицких "львов" азовцы выглядели превосходно. Очередным подтверждением тому стал пятый гол. Бутко наугад пробил справа в сторону ворот и… забил. И опять не обошлось без счастливого случая. Сфера по пути задела одного из защитников соперника и влетела в верхний угол ворот незадачливо вышедшего Богатинова.

До финального свистка игра и вовсе утратила всякое значение. "Ильичевец" особо не напрягаясь одержал первую за несколько лет крупную выездную победу, а "Карпатам" после такого позора следует, очевидно, заняться не столько сменой игровой формы и стадиона для проведения матчей, а скорее внести более значимые коррективы, иначе, подобная картина может повториться и не раз!

0:1.Константин Кравченко

0:2.Константин Кравченко 0:3.Виталий Федотов

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги