УкрРус

"Без России все рухнуло": Мутко насмешил заявлением о наказании легкоатлетов РФ

Отстранение российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях негативно повлияло на развитие этого вида спорта в мире.

Такое самоуверенное заявление сделал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы уже 6-7 месяцев не принимаем участие в международных соревнованиях, а там сразу все рухнуло. Взять чемпионат мира в закрытых помещениях, который прошел в Портленде: там 13 золотых медалей выиграли наши коллеги – американцы. Следующие – кенийцы с двумя медалями. Ни одна страна это практически не освещала. Это значит, что детишки уже в школу легкой атлетики не пойдут, потому что ее нет. Если так три-четыре года пройдет, то на легкой атлетике можно будет поставить крест", – цитирует Мутко "Р-Спорт".

Как сообщал "Обозреватель", Россию исключили из Международной федерации легкой атлетики из-за допингового скандала. В конце 2015 года Всемирное антидопинговое агентство обвинило спортсменов РФ в повальном употреблении допинга.

У России также отобрали чемпионат мира по легкой атлетике. По данным СМИ, российскую сборную не допустят к участию в Олимпиаде-2016 в этом виде спорта.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги