УкрРус

Евро-2016. Конфуз киевского динамовца не позволил Австрии спасти ничью с Исландией

В рамках заключительного тура в группе F сборная Исландии выиграла у команды Австрии. Встреча в Сен-Дени на "Стад де Франс" завершилась со счетом 2:1.

В первом тайме австрийцы владели инициативой и нанесли 7 ударов по воротам, против 3 у исландцев, но именно "викинги" смогли забить первый гол. На 18 минуте Гуннарсон бросил в штрафную из аута, Бёдварссон подхватил мяч и вторым касанием пробил мимо кипера.

Великоленую возможность сравнять счет на 35-й минуте упустил Александар Драгович. Динамовец с пенальти угодил в штангу.

Во втором тайме команды играли на встречных курсах, и на 60-й минуте подопечные Марселя Коллера добились своего. Шёпф получил передачу слева от Алабы и по центру прорвался к воротам. Точный удар в правый нижний угол сравнял счёт в матче.

Исландцы бросились отыгрываться и за несколько секунд до финального свистка забили победный гол. Эльмар Бьярнасон прошел по правому флангу вперёд, вошел в штрафную площадь и точно откатил сферу на дальнюю штангу, где Траустсон нанёс точный удар.

Исландия – Австрия – 2:1 (1:0)

Голы: Бедварссон 18"– 1:0, Шёпф 60"– 1:1, Траустасон 90+4"- 2:1

Незабитый пенальти: Драгович 37' (Австрия) - штанга

Исландия: Хальдерссон, Севарссон, Сигурдссон, Арнасон, Скуласон, Гудмундссон (Ингасон 86’), Бьярнасон, Сигурдссон, Гуннарссон (капитан), Сигторссон (Траустасон 80’), Бедварссон (Бьярнасон 71’)

Запасные: Халльфредссон, Гудьонсен, Йонссон, Херманнссон, Кристинссон, Хаукссон, Магнуссон, Сигурйонссон

Австрия: Альмер, Драгович, Хинтереггер, Фухс (капитан), Прёдль (Шёпф 46’), Клайн, Ильзанкер (Янко 46’), Арнаутович, Алаба, Баумгартлингер,

Запасные: Харник, Окоти, Гарич, Эзкан, Зуттнер, Линднер, Хинтерзеер, Виммер

Предупреждения: Скуласон 36", Сигторссон 51", Арнасон 80", Хальдерссон 82"— Янко 71’

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги