Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлург" покорил "Карпаты"

54

Премьер-лига Украины. 8-й тур

"Карпаты" - "Металлург" (Д) - 0:1

Львов. Стадион "Украина"

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

Ассистенты: Евгений Данильченко (Луганск), Ярослав Куш (Ивано-Франковск)

Гол: Мораеш 58

"Карпаты": Богатинов, Ксенз (Кения 63), Худобьяк, Кополовец (Гирский 46), Балажиц (Жовтюк 72), Штилич, Ткачук, Касьян, Пластун, Озаркив, Лукас

"Металлург": Бандура, Барановский, Мкртчян, Морозюк, Лазич, Воловик, Траоре, Соарес (Едигарян 89), Иванко (Нельсон 56), Голайдо, Мораеш

Предупреждения: Гирский 57, Богатинов 59, Балажиц 66 - Морозюк 37, Воловик 55, Нельсон 83

Удаление: Касьян 12

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Определить фаворита в этой игре очередного тура национального чемпионата по футболу было не так-то просто. Оба коллектива стартовый отрезок нового сезона провели невыразительно, успели пережить потрясение в виде тренерской рокировки, а в последнее время стали набирать вес и ход. Игра львовских "Карпат" и донецкого "Металлурга" при трех поражения в пассиве каждого никогда не выглядела безнадежной.

Сегодня многое должно было решить тренерское противостояние. Если Юрий Максимов только-только знакомится с внутренней кухней донецкого клуба, то Николай Костов знает ее изнутри – относительно недавно возглавлял эту команду, причем костяк с тех пор сохранился. Украинец для победы должен был переиграть своего болгарского визави, или, если хотите, перехитрить. Для начала тренерский штаб "Металлурга" выпустил в стартовом составе трех номинальных (больше в заявке на сезон и нет) форвардов, а вот такие опытные мастера, как Димитров, Макридис (дисквалифицирован), Казарян (проблемы с желудком), Данило, Чечер, Прийма, Шина (трое последних травмированы) не попали даже в протокол.

С первых минут гости заняли более активную позицию: первыми ударили, первыми заработали угловой, первыми побеспокоили вратаря прямым ударом со штрафного. На 8-й минуте Траоре едва не выскочил один на один, но форварда на мгновении опередил вовремя покинувший ворота львовский голкипер. После десятиминутной отсидки дома вперед стали ходить и хозяева, запомнился диагональный удар Касьяна, который в следующем игровом эпизоде пошел в жесткий подкат против Воловика и получил прямую красную карточку. Эпизод состоялся в середине поля, и никто не стал бы жаловаться, если судья ограничился бы "горчичником".

В большинстве "металлурги" прочно завладели игровой и территориальной инициативой, но в атаке гости работали без должного напора, а с последним пасом наблюдались серьезные проблемы. Складывалось стойкое впечатление, что гости вопрос забитых голов откладывают на потом, а это всегда чревато. Хозяева перестроились, довольно неплохо держали мяч, моментами переходили в атаку с перспективой ударов из пределов штрафной. В таком режиме команды отыграли весь первы тайм, разве что перед самим перерывом "синие" прибавили в активности.

Второй тайм начался с академичных атак "Металлурга", причем гости чаще попадали в офсайд, нежели били по воротам. Нули на табло почему-то не заставляли команду Юрия Максимова форсировать события и идти вперед с нескрываемым желанием забить и победить. На 56-й минуте Озаркив выскочил, словно черт из табакерки, на ударную позицию, но зарядил выше цели. После таких моментов тренеры и начинают философствовать о несправедливости в футболе.

Первый гол "Металлург" забил на 59-й минуте. После передачи бразильца Соареса его соотечественник Мораеш улучил момент, чтобы первым касанием принять мяч, а вторым пробить в дальний угол. Защитники бездействовали, а вратарь был не в состоянии спасти. Точку в матче (отыграть два мяча в меньшинстве – сложнейшая задача) на 67-й минуте мог ставить Морозюк, но после штрафного мяч ушел в метре от штанги.

Николай Костов пытался вдохнуть новую жизнь в свою команду за счет замен, но "Карпаты" по-прежнему больше оборонялись. Гости не паниковали, хотя в последнее время неоднократно теряли очки после голов на последних или компенсированных минутах. "Металлурги" все контролировали, "убивали" время и сегодня одержали третью выездную победу с минимальным перевесом кряду.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги