УкрРус

Перелом позвоночника: врач рассказал о травмах пострадавших в авиакатастрофе в Колумбии

Читати українською

Директор больницы Сан-Хуан-де-Диос (куда доставили троих выживших в авиакатастрофе), Гиллермо Молина, рассказал о травмах пострадавших. По его словам, журналист Рафаэль Энзел, защитники Алан Раскел и Элио Нету находятся в критическом состоянии.

"Алан прибыл в 2:30 утра с повреждением ног, травмой брюшной полости и переломом позвоночника. Он был прооперирован для стабилизации состояния, после чего переведен в клинику Рио-Негро, где ему сделали МРТ ", - сказал Молина в интервью изданию UOL.

Рафаэль Энзел остается в больнице Сан-Хуан-де-Диос в стабильном состоянии.

"Он прибыл с серьезными проблемами с дыханием, политравмой и травмой ног. Пациента удалось стабилизировать и в настоящее время он находится в отделении интенсивной терапии", - отметил Молина.

Элиона Нету нашли последним живым на месте катастрофы и он был сразу направлен в хирургию.

"Он поступил в 6:45 утра в очень тяжлом состоянии с черепно-мозговой травмой и открытыми переломами конечностей. Было проведено интубирование, сделаны все анализы. В данный момент врачи борятся за его жизнь", - поясил директор больницы.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 29 ноября, в Колумбии потерпел крушение самолет с бразильскими футболистами, который вылетел в Медельин.

Самолет упал в пригороде, до аэропорта оставалось менее 50 километров. На борту находился 81 человек (9 членов экипажа, 48 человек - делегация футбольного клуба, 21 журналист и 3 гостей).

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги