УкрРус

"Махровый русофоб". Назначение "укропатриота" тренером московского клуба вызвало истерику в России

Известный российский телеведущий и болельщик "Динамо" Владимир Соловьев в эфире радио "Вести FM" раскритиковал решение руководства московской команды сделать наставником Юрия Калитвинцева. По мнению Соловьева, клуб сделал большую ошибку, назначив "выдающегося тренера Калитвинцева, единственный успех которого – с украинской молодежкой, с сумасшедшим составом".

"Калитвинцев – это махровый русофоб. Укропатриот. Он недавно еще говорил, что в России не будет работать. Он проводил тренировки на украинском языке. Русские футболисты его всего равно понимали. Но ему противно говорить на русском. Это было, когда он работал с "Волгой". То есть им можно все, что угодно говорить про русский язык и про Россию, а мы им еще говорим - идите нас и тренируйте?" - возмутился Соловьев.

Соловьев по этой причине призвал "Динамо" Москва переименоваться.

"Назовитесь "Перемогой" и розмовляйте на ридной мове, а не на паганом для вас русской языке", - с сарказмом заявил ведущий.

Напомним, что в Москве, после назначения Юрия Николаевича, фанаты устроили акцию протеста против знаменитого украинского тренера.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги