УкрРус

Ключевому футболисту "Шахтера" грозит 2-летняя дисквалификация

Читати українською

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено добиваться в Спортивном арбитражном суде (CAS) 2-летней дисквалификации для ведущего полузащитника "Шахтера" Фреда. Об этом сообщил генеральный директор "горняков" Сергей Палкин.

"Решение КОНМЕБОЛ действительно заключалось в том, чтоб дисквалифицировать Фреда до конца сезона. Но, к сожалению, есть такая организация, как WADA. В самый последний момент, когда сроки подачи апелляций уже заканчивались, они таки подали апелляцию в CAS по поводу того, чтобы пересмотреть дело и ужесточить дисквалификацию Фреда", - заявил Палкин в интервью football.ua.

Гендиректор "оранжево-черных" отметил, что клуб намерен бороться за Фреда до конца, хотя и понимает невысокие шансы на положительный исход.

"WADA требует увеличения срока дисквалификации до двух лет. Если WADA доходит до CAS, то в большинстве случаев выигрывает. Однако, мы будем защищаться и пытаться доказать в CAS, что срок дисквалификации, вынесенный КОНМЕНБОЛ, является единственным приемлемым вариантом", - резюмировал Палкин.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Напомним, Фред попался на допинге летом прошлого года. Как сообщал "Обозреватель", футболист "Шахтера" получил полугодичную дисквалификацию от ФИФА Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ).

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги