Ключевому футболисту "Шахтера" грозит 2-летняя дисквалификация

21Читать новость на украинском

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено добиваться в Спортивном арбитражном суде (CAS) 2-летней дисквалификации для ведущего полузащитника "Шахтера" Фреда. Об этом сообщил генеральный директор "горняков" Сергей Палкин.

"Решение КОНМЕБОЛ действительно заключалось в том, чтоб дисквалифицировать Фреда до конца сезона. Но, к сожалению, есть такая организация, как WADA. В самый последний момент, когда сроки подачи апелляций уже заканчивались, они таки подали апелляцию в CAS по поводу того, чтобы пересмотреть дело и ужесточить дисквалификацию Фреда", - заявил Палкин в интервью football.ua.

Гендиректор "оранжево-черных" отметил, что клуб намерен бороться за Фреда до конца, хотя и понимает невысокие шансы на положительный исход.

"WADA требует увеличения срока дисквалификации до двух лет. Если WADA доходит до CAS, то в большинстве случаев выигрывает. Однако, мы будем защищаться и пытаться доказать в CAS, что срок дисквалификации, вынесенный КОНМЕНБОЛ, является единственным приемлемым вариантом", - резюмировал Палкин.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Напомним, Фред попался на допинге летом прошлого года. Как сообщал "Обозреватель", футболист "Шахтера" получил полугодичную дисквалификацию от ФИФА Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ).

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости