УкрРус

В России потребовали, чтобы ФИФА признала Крым территорией РФ

Читати українською

Россия должна потребовать у Международной федерации футбола (ФИФА), чтобы на сувенирной продукции к чемпионату мира-2018 Крым был указан территорией РФ. С таким заявлением выступил член комитета Госдумы по физкультуре и спорту Игорь Ананских.

"Безусловно, надо обратиться в ФИФА. Надо об этом говорить, требовать, чтобы Российская Федерация была обозначена в нынешних ее границах, а не в прошлом состоянии, когда РФ получила право на проведение чемпионата мира", – цитирует Ананских "Р-Спорт".

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин обратился в правительство с просьбой разобраться, почему на сайте ФИФА продаются майки с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ, с картой России без Крыма.

"Наше министерство иностранных дел, Российский футбольный союз заблаговременно должны реагировать на такие вещи и не допустить, чтобы здесь началась продажа таких маек. Думаю, что обратят на это внимание. Это пища для разбирательства МИД и нашей федерации футбола", – заявил Родин.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

  Ранее "Обозреватель" сообщал, что ФИФА опубликовала карту России без Крыма на своем аккаунте в Twitter.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги