УкрРус

Неадекватность: стало известно, как Тимощук с флагом Украины вывел из себя российские СМИ

45тЧитати українською

Журналисты некоторых российских изданий были возмущены поведением полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука после финального матча Кубка УЕФА в 2008 году. Победу в игре с шотландским "Глазго Рэйнджерс" наш футболист отметил традиционным выходом на поле с национальным флагом, что вызвало гневную реакцию российских СМИ.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказала бывшая жена рекордсмена сборной Украины Надежда Навроцкая.

"На награждение в Манчестере Толик вышел с украинским флагом в руках, который он потом повязал вокруг шеи. И хотя это обычная традиция для таких радостных моментов, это был первый эпизод, когда в некоторых СМИ начался раздуваться скандал. Суть скандала заключалась в том, что российские журналисты некоторых изданий прикрывались интересами российских болельщиков и выражали возмущение появлением украинского флага во время триумфа российского клуба", – написала девушка.

Она отметила, что ей и самому Тимощуку было неприятно читать подобные отзывы. "В тот момент мы ссылались на неадекватность некоторых личностей и сильно не обращали внимания, поэтому в матче за Суперкубок Европы против "Манчестера", который принес второй крупный европейский трофей в истории клуба, Толик также появился с украинским флагом во время вручения", – подчеркнула Навроцкая.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Навроцкая поразила откровением об Анатолии Тимощуке, который ведет судебную тяжбу с экс-супругой.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги