Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Днепр" эффектно обыграл донецкий "Металлург"

116

Днепропетровск. Стадион "Днепр Арена"

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)

"Днепр" (Днепропетровск) - "Металлург" (Донецк) - 2:0

Голы: Коноплянка 4, Коноплянка 27

"Днепр": Лаштувка, Матеус (Чеберячко 64), Алиев (Олейник 78), Ротань, Одибе, Зозуля, Стринич, Коноплянка (Денисов 74), Джулиано, Мандзюк, Мазух

"Металлург": Бандура, Мораес, Голайдо, Димитров (Данило 87), Соарес, Воловик, Макридис, Казарян (Нельсон 61), Лазич (Прийма 75), Морозюк, Чечер

Предупреждения: Мазух 56 - Морозюк 62, Чечер 69

Сегодняшний матч в Днепропетровске претендовал на звание центрального в третьем туре. Днепр здорово начал чемпионат и намеревался продолжить идти вровень с Динамо и Шахтером (а, возможно, и вовсе обойти чемпиона), а вот перед Металлургом стояла другая задача - набрать первые очки в первенстве. Как оказалось, с этим придется повременить. Громить черногорцев в Лиге Европы - это одно, достойно выглядеть в УПЛ - совсем другое.

Хуанде Рамос не стал осторожничать - в основе не вышел Боатенг, зато группа атаки состояла из пяти человек. Нужно отметить, что ставка быстро сыграла - Жулиано, Матеус, Алиев, Зозуля и Коноплянка уже в самом начале матча измотали оборону соперника, и Днепр комфортно повел в счете.

Хозяева вышли вперед на 4-й минуте. Жулиано прорвался к штрафной, отдал на ее правый край Зозуле. Роман убрал Чечера и подал на дальнюю штангу, где без опеки остался Коноплянка. Евгений отсидел дисквалификацию за удаление в первом туре и вновь напомнил, что он является лидером команды, несмотря на все огрехи.

Забив, подопечные Рамоса и не думали сбавлять обороты. Металлург оказался закрыт на своей половине поля, и все попытки донецкой команды контратаковать пресекались на корню. Днепр же продолжил давить, и несколько раз по воротам пробивал Алиев - впрочем, Бандуре в этих моментах серьезно вступать в игру не пришлось. А вот когда дело дошло до штрафного, вратарь не подвел - Александр выстрелил сильно в дальний угол, и голкипер сумел среагировать и отразить мяч. Однако уже через две минуты круглый вновь оказался в сетке ворот гостей.

Зозуля отдал с правого фланга на линию штрафной, а Матеус, находясь в окружении защитников, сумел выкатить мяч под удар Коноплянке. Евгений в касание пробил точно в дальний угол, оформив дубль.

До перерыва команде Владимира Пятенко так и не удалось нанести ни одного удара в створ ворота, и особых предпосылок к тому, что расстановка сил изменится во втором тайме, не наблюдалось. Но, к чести Металлурга, стоит отметить, что гости из Донецка старались. В течение пары минут после свистка арбитра о начале второй половины игры Мораеш и Морозюк проверили Лаштувку. Более опасным вышел удар украинца - чешский вратарь смог завладеть мячом со второй попытки.

Однако все быстро вернулось на круги своя - Алиев забил третий гол, но он не был засчитан из-за офсайда у Зозули; Матеус, замыкая прострел Алиева справа, послал мяч выше ворот с пары метров; Жулиано не реализовал выход один на один, пробив в Бандуру. В общем, у Днепра было достаточно моментов, чтобы довести счет до разгромного, тогда как Металлург смотрелся, откровенно говоря, неважно. Ноль очков после трех туров - хуже старта не придумаешь. А в следующем туре донетчане принимают Металлист...

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги