УкрРус

Коломойский в пять раз урежет зарплату футболистам "Днепра" - СМИ

Президент "Днепра" Игорь Коломойский намерен сохранить клуб в украинской Премьер-лиге, однако при этом серьезно урежет финансирование команды. Со следующего сезона бюджет "сине-бело-голубых" значительно сократится.

По информации "Сегодня", футболистам могут выдать задолженность по зарплате единым платежом, если они согласятся на списание 50% "хвостов". В следующем сезоне годовой бюджет днепрян урежут, ориентировочно до $10-12 млн, а зарплата одного футболиста не будет превышать $20 тыс. в месяц - это в пять раз меньше, чем игроки зарабатывают сейчас. Отмечается, что на эти условия многие не согласятся.

Напомним, ранее стало известно, что Федерация футбола Украины может лишить "Днепр" 18 очков в турнирной таблице из-за долгов перед бывшим тренерским штабом.

Как сообщал "Обозреватель", у руководства "сине-бело-голубых" есть план спасения команды. Он будет предложен Коломойскому на встрече в Швейцарии.

Накануне появилась информация, что главный тренер днепрян Мирон Маркевич согласился возглавить греческий клуб при одном условии.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги