Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сегодня "Днепр" и "Металлист" стартуют в Лиге Европы

102

Где смотреть матчи "Днепра" и "Металлиста" в Лиге Европы

"Днепр" - ПСВ

Четверг, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 20:00, арбитр Мирослав Желинка (Чехия).

Хуанде Рамос уже неоднократно в этом сезоне проводил ротацию состава, сообщает football.ua. Только в сегодняшнем случае ему не особо можно думать о ближайшем матче, ведь на выходных Днепр ждет встреча в Кубке Украины с командой второй лиги Жемчужина. Поэтому испанец может выставить сильнейший состав. Но какой он сейчас, сильнейший состав Днепра?

Понятное дело, по сравнению с матчем чемпионата в состав вернуться отдыхавший Коноплянка и дисквалифицированный на матч чемпионата Мазух. Но главные вопросы касаются линии атаки. В первые недели место в стартовом составе себе завоевал Зозуля, однако сейчас Калинич набирает форму и вернулся в команду Селезнев. Формально, Зозуля третий нападающий команды, но готов ли он отдать свое место в составе, большой вопрос. В последней игре Днепр играл с двумя номинальными нападающими, может, так команда будет действовать и дальше. Тот же Зозуля, например, на фланге способен сыграть.

Есть вопросы и по линии обороны. Кто станет партнером Мазуха Одибе или Чеберячко? Рискнет ли Рамос поставить только одного опорного хавбека или, например, посадит в запас Алиев в пользу Кравченко?

ПСВ накануне паузы на матчи сборных выиграл пять последних матчей в разных турнирах с общим счетом 27:2. Однако на выходных команда Дика Адвокаата уступила на поле Утрехта, пропустив победный мяч в меньшинстве и не забив при этом ни разу.

Тренер обещал некоторые изменения в составе в связи с неудачной игрой. Но вряд ли следует ждать кардинальных перемен, ПСВ в этом сезоне играет практически одним и тем же составом.

В Днепропетровск не прилетел разве только основной центрбек команды Боума, кандидаты на его замену Йоргенсен и Дерейк (более вероятно). Также планируется изменение в линии атаки. Адвокаат не слишком доволен игрой бельгийца Мертенса, на место которого также два претендента Депай и Нарсинг.

Днепр (ориентировочный состав) : Лаштувка - Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич - Ротань, Жулиано - Зозуля, Алиев, Коноплянка - Селезнев

ПСВ ( ориентировочный состав): Тытонь - Хатчинсон, Марсело, Дерейк, Виллемс - ван Боммель, Строотман - Тойвонен - Ленс, Матавж, Насринг

Травмированные : Боума, Питерс (оба - ПСВ)

Дисквалифицированные : Федецкий (Днепр)

Слова

Хуанде Рамос, наставник Днепра:

"ПСВ много играет в европейских турнирах. В Европе я уже встречался с ними. Мы знаем, что это сложный соперник, и для достижения позитивного результата нам придется выложиться на сто процентов. Но у нас тоже есть свои козыри, свои сильные стороны, и в этом плане я спокоен. Знаю, что команда настроена и способна добиться позитивного результата".

Дик Адвокаат, наставник ПСВ:

"Мы знаем все о Днепре. Знаем об индивидуальных качествах игроков, знаем все о командной игре. Также и господин Рамос все знает о нас".

Руслан Ротань, капитан Днепра:

"Мы хотим отбросить все нагнетания о том, что уже много лет в Днепропетровске не было матчей такого накала, и просто сосредоточиться на игре, на том, чтобы порадовать болельщиков. Знаю, что, кроме всего прочего, Голландия и Украина находятся рядом в таблице коэффициентов УЕФА. Мы уважаем соперника, знаем его силу, но приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата".

ПРОГНОЗ 1:1

"Байер" - "Металлист"

Четверг. Леверкузен, стадион БайАрена, 22:05, арбитр Мартин Ханссон (Швеция).

Полтора года спустя Металлист вернулся в Леверкузен. Сегодня вечером на уже знакомом тридцатитысячнике харьковчане попытаются осуществить сатисфакцию одного из самых неприятных в своей еврокубковой истории моментов. Как известно, в феврале прошлого года местные "фармацевты" под водительством матерого Юппа Хайнкеса дважды били команду Мирона Маркевича с общим счетом 6:0. Ни до, ни после того желто-синие не проигрывали так крупно.

Вчера перед вылетом из Харькова кто-то из журналистов попросил главного тренера харьковчан сравнить прошлогодний Байер с нынешним. Маркевич ответил без колебаний: "Слабее он не стал". Акулы пера и микрофона продолжили: "А Металлист? Он сильнее, чем был?" Тут Мирон Богданович уже сделал небольшую паузу, после чего выдал свое философское "Посмотрим".

К старту в групповом раунде Лиги Европы леверкузенцы подходят в не самом лучшем расположении духа. В минувшую субботу они были деклассированы в Дортмунде, проиграв региональное дерби Боруссии со счетом 0:3. Но ведь метко в свое время заметил один из представителей нашего тренерского цеха (в прошлом, кстати, игрок Металлиста): это же другой турнир.

Ажиотажа вокруг предстоящего матча в Леверкузене и его окрестностях не наблюдается. На трибунах ожидается не больше 15 тысяч зрителей, и сей факт весьма печалит тренера Байера Сами Хююпяя. Знаменитый финн сожалеет, что не в состоянии сам выкупить все билеты для болельщиков, а с такой посещаемостью трудно будет "создать эйфорию".

Тем не менее фаворитом пары Хююпяя считает именно Байер, да и вообще рассчитывает выиграть все шесть в группе. Требует от команды продемонстрировать свое истинное лицо и спортивный директор леверкузенского клуба Руди Феллер. Так что Байер сегодня будет играть серьезно!

Байер ( ориентировочный состав): Лено - Карвахал, Фридрих, Вольшайд, Кадлец - Бендер, Райнартц, Рольфес - Ренато Аугусто, Шюррле - Кисслинг.

Металлист ( ориентировочный состав) : Горяинов - Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо - Эдмар, Торрес - Соса, Шавьер, Тайсон - Кристальдо.

Дисквалифицированные : нет.

Травмированные : нет.

Слова

Сами Хююпяя, тренер Байера:

"Мы готовы к тяжелой работе. Металлист за прошедшие полтора года стал сильнее. Сейчас это команда с большим числом сильных в единоборствах и дриблинге игроков".

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

"Лично для меня Байер - одна из лучших команд в Бундеслиге. Хорошая атака. Можно даже сказать, у нас голова болит, как удержать Шюррле, Кисслинга... Разумеется, как и у любой команды, у Байера есть и слабые стороны. Постараемся ими воспользоваться".

Папа Гуйе, защитник Металлиста:

"У Байера хорошие нападающие. Но, думаю, сейчас это немного другая команда, чем была полтора года назад. То же самое можно сказать о Металлисте".

Милан Обрадович, защитник Металлиста:

"Те два матча, которые мы провели с Байером в прошлом году, не показатель. У нас было много травмированных, первые официальные игры после зимнего перерыва... Байер тогда был на ходу и боролся за первое место в чемпионате Германии буквально до последнего тура, а мы только втягивались в сезон. Именно поэтому они так легко выиграли. Сейчас ситуация поменялась, причем в лучшую для Металлиста сторону. У нас подобрался хороший коллектив из очень сильных футболистов. Так что будет интересно сразиться с Байером".

Себастьян Бланко, полузащитник Металлиста:

"Нынешний Металлист показывает футбол намного лучше, чем полтора года назад, когда команда только начинала формироваться. В составе Байера отмечу хорошую игру Гонсало Кастро, а еще нельзя терять из виду Ренато Аугусто".

Эдмар, полузащитник Металлиста:

"Сейчас это уже другая история. Наша команда находится в значительно лучших кондициях, чем тогда, когда мы проиграли Байеру. Встретиться с ним снова будет очень интересно. Устроит ли нас ничья? Пожалуй, да. На групповой стадии это был бы неплохой результат".

История противостояния

Всего: 2 игры, +2=0-0, 6-0.

На поле хозяев: 1 игра, +1=0-0, 2-0.

Предыдущий матч в Леверкузене (24.02.2011): Байер - Металлист - 2:0 (Рольфес, 47; Баллак, 70).

Интересные факты

- Байер в пятый раз выступает на групповом этапе Кубка УЕФА/Лиги Европы. До этого команда из Леверкузена неизменно выходила в 1/16 финала.

- Для Металлиста нынешнее попадание в группу Кубка УЕФА или Лиги Европы четвертое кряду, и ранее он также непременно выходил в плей-офф.

- На групповой стадии Кубка УЕФА и Лиги Европы харьковчане еще не проигрывали: в восьми матчах - пять побед и три ничьи.

- В восьми встречах с украинскими клубами Байер одержал пять побед подряд, причем серия эта пока не прервана.

- Самое крупное в своей истории поражение в еврокубках Металлист потерпел именно от Байера. В феврале прошлого года в 1/16 финала Лиги Европы харьковчане у себя на поле проиграли леверкузенцам со счетом 0:4.

ПРОГНОЗ 2:1

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги