Облучение и гниль: в России вскрылась чудовищная правда о стадионе ЧМ-2018

28.9тЧитать новость на украинском

На стадионе "Крестовский" в Санкт-Петербурге, который является одной из главных арен предстоящего чемпионата мира-2018, возникли серьезные проблемы.

Как утверждает российское издание Regnum, газон на новом стадионе "Зенита" практически загублен. Трава начала гнить и поле непригодно для игры.

По данным источника, газон начали усиленно готовить к предстоящему в конце апреля матчу. Для ускоренного роста травы привезли систему искусственной инсоляции, и газон начали облучать. В течение более чем месяца каждую ночь лампы обильно "поливали" искусственным светом, но результатов это не приносило. Позже выяснилось, что искусственное освещение нужно включать днём. Якобы достаточно зачастую всего четырёх часов в день, а ночью это делать категорически нельзя, так как ночью трава как раз растёт.

В результате месячного облучения ночным освещением газон практически загублен, трава начала подгнивать, а поле в данный момент непригодно для игры в футбол. Также отмечается, что шансы на успешное восстановление газона минимальны.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России приняли радикальное решение к ЧМ-2018.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Наши блоги