Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" добилось великолепной победы над "Боруссией"

93

В рамках первого матча отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов "Боруссия" приняла в Менхенгладбахе киевское "Динамо".

"Боруссия" (Менхенгладбах, Германия) - "Динамо" (Киев, Украина) - 1:3 (1:2)

Голы: Ринг, 13 - 1:0; Михалик, 28 - 1:1; Ярмоленко, 36 - 1:2; де Йонг, 81 (автогол) - 1:3.

БМ: тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Домингес, Даэмс (капитан) - Нордтвейт (Чигерчи, 74), Джака - Ринг (Херрманн, 69), Аранго - де Йонг, де Камарго (Ханке, 69).

Запасные: Хаймерот, Броуверс, Вендт, Хргота.

Тренер: Люсьен Фавре.

"ДИНАМО": Коваль - Данило Силва, Михалик (капитан), Бетао, Тайво - Велозу, Гармаш - Ярмоленко, Кранчар (Вукоевич, 64), Нинкович (Раффаэль 78) - Идейе (Мехмеди, 90+2).

Запасные: Бойко, Гусев, Юссуф, Дуду.

Тренер: Юрий Сёмин.

Предупреждения: Херрманн, 89 - Тайво, 83.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

21 августа. Менхенгладбах. "Боруссия-Парк". 46 279 зрителей (аншлаг).

Лига чемпионов. "Боруссия" - "Динамо" - 1:3. Хронология матча

Едва ли не все эксперты расценили шансы соперников в этой паре как равные. "Динамо" в последнее время забивает фактически усилиями Брауна Идейе, целостности в игре команды не видно, оборона постоянно даёт повод для критики. Не стоило забывать и о дисквалификации Жени Хачериди. К тому же, киевляне подошли к противостоянию с немцами на фоне первой неудачи сезона в чемпионате Украины - поражение от полтавской "Ворсклы" оказалось довольно болезненным. А "Боруссия" уже давненько не участвовала в Лиге чемпионов, да и летом команду покинули лидеры - Данте, Ройс и Нойштадтер. Почти всем им нашлась адекватная замена, но о сыгранности речи, разумеется, не шло. При этом свою первую победу в сезоне "жеребцы" уже одержали, не испытав никаких сложностей с прохождением во второй раунд Кубка страны. Перед матчем было высказано любопытное мнение. Дескать, "Боруссия" не особо стремится в групповой этап Лиги чемпионов, где команде мало, что "светит". А вот Лига Европы - другое дело. Тем не менее, путёвку в следующую стадию немцы не были настроены вручать киевлянам, тем было необходимо самим вырвать победу. "Динамо" уже сыграло немало игр в нынешнем сезоне, в том числе и в Лиге чемпионов, и это может быть проблемой для нас. Против "Алемании" в Кубке Германии мы показали хорошую игру, но теперь нам будет противостоять соперник совершенно другого калибра. Дабы добиться приемлемого результата, нужно сыграть намного лучше", - признанный в Германии тактик, Люсьен Фавре не тешил себя иллюзиями. "Мы настраиваемся на тяжёлую игру. Для меня, центрального защитника, нет разницы, кто сыграет против нас в центре атаки. Будь-то уже покинувший "Боруссию" Марко Ройс, или новичок Люк де Йонг. Перед нами стоит одна задача – выйти и отыграть "на ноль", - говорил капитан "Динамо" Тарас Михалик, сыгравший, как потом оказалось, важную роль в матче.

Менхенгладбах встретил "динамовцев" заполненным "под завязку" стадионом и гораздо более тёплой, чем в Киеве, погодой. Составы команд не удивили, тренеры бросили в бой всех, кого считали на данный момент сильнейшими. Исключением стали лишь Олег Гусев и Патрик Херрманн. "Боруссия" с первых минут матча не позволяла сопернику взять мяч под контроль, навязав "Динамо" жёсткий командный прессинг. Уже на второй минуте встречи защитники киевской команды были вынуждены выносить мяч из своей штрафной. Подбор выиграл вышедший вместо Херрманна Ринг, но в том эпизоде хавбек пробил рядом со штангой. Гости ответили выходом Идейе на ударную позицию, что закончилось неточным ударом Брауна. Вскоре провёл пристрелку Нико Кранчар. У ворот Максима Коваля "пожар" чуть не возник после сначала после подачи с фланга, а затем и после розыгрыша углового - Тайво смотрелся очень ненадёжно. На двенадцатой минуте дали пробить де Камарго. А минуту спустя Аранго выполнил прекрасную диагональную передачу справа налево, Ринг красиво ушёл от защитника и дал залп низом под ближнюю штангу, 1:0! Казалось, что для киевлян продолжаются "полтавские ужасы". У "Боруссии" прослеживался командный рисунок, а украинские футболисты действовали медленно и нервно. На 24-й минуте Аранго чуть не вышел на рандеву с Ковалем, но неудачно принял снаряд. Сердца болельщиков "Динамо" немного отпустило на исходе получаса игры, когда Гармашу удался мощный удар из-за пределов штрафной, после чего тер Штеген перевёл сферу на угловой. После подачи корнера Михалик первым успел на подбор и пробил с двадцати семи метров. Мяч рикошетом от Даэмса влетел в сетку, 1:1! Это было неожиданно. А на 36-й минуте хозяева ошиблись в центре поля, Гармаш тут же бросил вперёд по правому флангу Ярмоленко. Получился выход "два в два", Андрей самостоятельно решил эпизод точным ударом в угол, 1:2! Теперь уже "жеребцы" должны были стараться, бежать, отбирать. "Семинское "Динамо" почувствовало себя очень комфортно. С тем и ушли на перерыв.

Во втором тайме ничего не изменилось: хозяева взяли мяч под контроль, пытаясь "раскатать" оборону соперника. Получалось с переменным успехом. На 52-й минуте Даэмс получил мяч на левом фланге и навесил в штрафную "Динамо". Люк де Йонг переиграл в воздухе Михалика и пробил в сантиметрах от штанги. Минуту спустя дуэль повторилась, но капитан киевлян в подкате выбил мяч из-под ног нападающего. Постепенно у киевлян начали возникать проблемы. Было заметно, что устал Ярмоленко, я Михалик, получивший травму ещё до перерыва, попросил помощь докторов. На 60-й минуте Тайво ошибся при передаче, Аранго получил снаряд и тут же отдал Штранцлю. Коваль справился с сильным ударом австрийца. Три минуты спустя де Йонг получил передачу в чужой штрафной, однако Тайво каким-то чудом отобрал у противника мяч. Сёмин выпустил Вукоевича, попытавшись сделать акцент на оборону. Фавре ответил сразу двойной заменой. К семидесятой минуте "жеребцы" нанесли шестнадцать ударов по воротам соперника. "Динамо" держалось. А на 81-й минуте Велозу подал штрафной на половине поля "Боруссии", де Йонг опередил Тайво с Идейе и срезал сферу в сетку собственных ворот, 1:3! Люк обещал забить во вторник и не обманул. После этого мяча "жеребцы" окончательно разуверились в собственных силах. Команда потеряла скорость, в действиях игроков стало много брака. Немцы проиграли этот поединок, им будет очень сложно отыграться в ответном. Но шансы у стратега Люсьена Фавре и его парней, конечно же, будут.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги