Лига Европы. "Анжи" - "Ньюкасл": без голов и Виллиана

2

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

Россия. Москва. Стадион: "Лужники"

Главный арбитр: Иштван Вад (Будапешт, Венгрия)

"Анжи" - "Ньюкасл" - 0:0

"Анжи": Габулов, Ещенко (Логашов, 90), Жоао Карлос, Жирков, Эвертон, Жусилей, Шатов (Карсела-Гонсалес, 84), Ахмедов, Диарра, Виллиан (Траоре, 22), Это'О

"Ньюкасл": Эллиотт, Симпсон, Янга-Мбива, Перч, Айдара, Кабайе (Тиоте, 84), Сиссоко, Анита (С.Тейлор, 75), Бен Арфа (Ш.Амеоби, 64), Марво, Обертан

Предупреждение: Айдара, 34

Еврокубковая кампания началась для "Анжи" еще прошлым летом. С того момента утекло очень много воды. Теперь дагестанский клуб уже не воспринимается в Европе как "богатая команда с Самюэлем Это'О". "Анжи" продемонстрировал свою силу на групповом этапе и подтвердил ее в 1/16 финала, сумев уверенно пройти немецкий "Ганновер", сообщает euro-football.ru. С каждым следующим матчем "Анжи" обновляет историю клуба, и каждая новая победа, безусловно, будет помниться очень долго. В 1/8 финала соперником махачкалинской команды стал английский "Ньюкасл", сумевший пройти харьковский "Металлист". По сравнению с прошлым сезоном "сороки" серьезно сдали. Хотя, может быть, в прошлом году они напротив прыгнули выше головы, и нынешняя форма является показателем настоящей силы "Ньюкасла". Команда Алана Пардью еще не обеспечила себе прописку в Премьер-лиге на следующий сезон, и вряд ли участие в Лиге Европы было для нее приоритетной задачей. Само собой, наставник "Ньюкасла" пускал пыль в глаза, заявляя о том, что Лига Европы – это важный турнир и т.д. и т.п. Но стоило лишь взглянуть на основной состав англичан, как сразу все становилось понятно.

Пардью выпустил далеко не самый основной состав, дав шанс тем игрокам, которые не часто появляются с первых минут на поле. Это касается Джеймса Перча, Массадио Айдара, Габриэля Обертана и Сильвена Марво. Фактически "Ньюкасл" вышел без центрального нападающего ввиду отсутствия в заявке Паписса Демба Сиссе. Гус Хиддинк, в свою очередь, выставил самый что ни на есть боевой состав. В нем не оказалось лишь Мубарака Буссуфа, но об этом голландец объявил еще во время предматчевой пресс-конференции.

Встреча началась весьма осторожно, ни одна из команд не собиралась показывать "зубы", предпочитая уверенно обороняться и крайне редко наведываться в чужую штрафную площадь. "Анжи" чуть больше владел мячом, при этом ударов по воротам команд не было вовсе. Стоило кому-то приблизиться к штрафной площади соперника, как тут же мяч терялся и переходил к другому коллективу. На восемнадцатой минуте Виллиан неудачно разыграл угловой, получив травму на ровном месте. Спустя некоторое время бразилец был вынужден покинуть поле, вместо него появился Ласина Траоре.

Всего за первые сорок пять минут матча команды нанесли один удар в створ ворот. Случилось это лишь в конце тайма, когда Самюэль Это'О пробил метров с двадцати пяти точно под перекладину. Вратарь "Ньюкасла" все контролировал и уверенно перевел мяч на угловой. На перерыв команды ушли с крайне унылыми нулями на табло "Лужников".

Второй тайм начался с уже привычного территориального преимущества махачкалинской команды. Начали появляться мысли о том, что не только голов в этой игре мы не увидим, но и даже более-менее опасных моментов тоже. Самюэль Это'О на шестьдесят первой минуте избавил зрителей от ненужных опасений. Камерунский форвард отметился отличным ударом в ближний угол. Эллиоту пришлось серьезно потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой. Корнер также получился опасным. Олег Шатов был выведен на ударную позицию, но попасть в створ у него не получилось.

Пропустив такой "укол", "Ньюкасл" ответил незамедлительно. На шестьдесят четвертой минуте Габулову пришлось спасать свою команду после того как защитники "Анжи" позволили Сиссоко выскочить практически один на один. Француз собирался перекинуть Габулова, который ожидал такого маневра от Муссы, сумев отвести угрозу. Время близилось к завершению, а счет по-прежнему был 0-0. Учитывая как сложно будет играть на "Сент-Джеймс Парк", "Анжи" нужно было забивать хотя бы один гол, только вот моменты у ворот Эллиота по-прежнему были крайне редки.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...