23 октября • обновлено в 00:58
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Днепр": зафевралило за окном

158

Днепропетровский "Днепр" с поражения начал новый календарный год. В первом матче 1/16 финала Лиги Европы команда Хуанде Рамоса была бита в Швейцарии далеко не самым сильным соперником – "Базелем". Соперником, который сразу после жеребьевки казался едва ли не самым желанным, из разряда "сладкой булочки", и легко преодолимым барьером.

Впрочем, никто не надеялся на легкую прогулку в Базеле и не забрасывал оппонента шапками. В стане "Днепра" прекрасно представляли себе силу соперника, с уважением относились к 15-кратному чемпиону Швейцарии, ни о какой недооценки речи не шло.

Ход игры, в принципе, продемонстрировала, что команды друг друга достойны. Обе команды волею внутреннего календаря вынуждены были залечь в зимнюю спячку, а потому перед украинцами и швейцарцами встала проблема отсутствия игровой практики в официальных матчах. Этот факт еще более уравнивал шансы команды на успех.

Вопрос заключался лишь в том, какой стиль окажется более действенным в данный конкретный момент – силовая манера игры "Базеля" или техничный футбол "Днепра". В итоге, команда Хуанде Рамоса получила две пробоины, которые пришли со "второго этажа", а все козыри днепропетровцев фактически свела на нет непогода, которая в этот вечера нагрянула в Швейцарию.

Пока футбольный газон имел естественный зеленый цвет, у ворот Яна Зоммера было опасно и напряженно. Характерно, что гости могли открыть счет уже на 13-й секунде встречи! К середине первого тайма "Базелю" удалось сбить стартовый запал "Днепра" и самому перейти к активным действиям. Это удивительным образом совпало с начало снегопада. Мистика, ей-богу.

Хотя, конечно, сводить все к погодным условиям совершенно незачем. Да, украинскому клубу, заехавшему на матч с испанского солнечного лайнера на снежный швейцарский бал, было тяжелее адаптироваться к погодным условиям. Ну так это проблемы руководства "Днепра" – ничего не мешало приехать на игру заранее.

Кроме того, "сине-бело-голубые" оказались не готовы борьбе с высокорослыми и коренастыми футболистами соперника, раз за разом проигрывая тем верховые мячи. Именно отсюда пришли оба гола в ворота Лаштувки. Сначала Кабрал головой сбросил мяч Штокеру, а затем уже сам Валентин от углового флага подал точно на голову Штреллеру.

0:2 – счет крайне неприятный для двухматчевой дуэли. Даже с учетом того, что подопечным Рамоса еще предстоит домашняя игра, отыграть этот гандикап будет крайне непросто. И нет гарантии, что через неделю в Днепропетровске не будет такой погоды...

"Базель" (Швейцария) – "Днепр" (Днепропетровск, Украина) – 2:0.

Голы: Штокер, 23, Штреллер, 67.

"Базель": Зоммер – П. Деген, Драгович, Шер, Пак Йо Хо – Серей, Кабрал, Д. Деген (Силах, 69), Ф. Фрай (Эль-Ненни, 77), Штокер (Зуа, 88) – Штреллер.

"Днепр": Лаштувка – Мандзюк, Чеберячко, Мазух, Стринич – Жулиано, Кравченко (Матеус, 53), Ротань, Коноплянка – Калинич (Селезнев, 53), Зозуля (Канкава, 69).

Предупреждения: Пак, 49, Д. Деген, 52, Серей, 54 – Мазух, 70, Мандзюк, 79.

С хронологией матча и видео голов можно ознакомиться здесь.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel