Официально! Платини решил сменить "грязного" Блаттера

649

Президент УЕФА Мишель Платини подтвердил информацию о том, что будет баллотироваться на пост главы ФИФА, где надеется заменить Зеппа Блаттера после скандала с коррупцией. Француз пообещал неустанно трудиться во благо мирового футбола.

Платини написал письмо президентам и генеральным секретарям 209 национальных ассоциаций Международной федерации футбола. "Я принял глубоко личное и очень обдуманное решение, тщательно взвесив и будущее футбола, и свое собственное будущее", - цитирует Мишеля официальный сайт УЕФА.

"Разумеется, при этом я руководствовался и вашей поддержкой, тем уважением и ободрением, которое выказывали мне многие из вас. За минувшие полвека у ФИФА было только два президента. Столь удивительное постоянство - нечто парадоксальное как для современного мира, который переживал тем временем радикальные перемены, так и для нашего спорта, где произошли значительные экономические сдвиги.

Однако недавние события заставляют нас начать новую страницу в истории высшего управляющего органа мирового футбола и переосмыслить принципы его руководства", - отметил Платини.

Кроме того, глава УЕФА подчеркнул стремление "сплотить все конфедерации вокруг одной цели: объединить мир футбола, прислушиваясь к каждому и уважая нашу игру во всем ее многообразии во всех уголках мира".

Напомним, ранее Платини пригрозил выходом Европы из ФИФА, а также обвинил президента ФИФА Зеппа Блаттера во лжи.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости