Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" сенсационно проиграло "Ворскле"

89

Премьер-лига Украины. 6-й тур

"Ворскла" (Полтава) - "Динамо" (Киев) - 1:0

Полтава. Стадион "Ворскла" им. А.Бутовского

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Голы: Громов 25

"Ворскла": Долганский, Селин, Янузи, Сапай, Чеснаков, Кривошеенко (Чичиков 61), Маркоски (Лиетава 77), Безус, Громов (Ткачук 67), Красноперов, Даллку

"Динамо" : Коваль, Дуду, Рафаэль, Тайво, Гусев, Михалик, Рубен (Гармаш 46), Милевский, Вукоевич (Идейе 46), Бетао, Силва (Ярмоленко 60)

Предупреждения: Янузи 32, Сапай 52, Долганский 90, Даллку 90

Полтавская Ворскла неожиданно для многих сумела взять три очка в поединке против Динамо, прервавшего свою победную серию.

Возможно, Юрий Семин подсознательно ориентировался на игру с Боруссией, поэтому выставил на игру именно такой состав. По крайней мере, центр защиты, фланги и нападение киевлян в первом тайме оставляли желать лучшего. Ворскла этим активно пользовалась: у нее по краям сыграли Кривошеенко и Громов – и именно они были наиболее активными в первые 45 минут.

До 10 минуты соперники нечасто тревожили вратарей – лишь Безус и Дуду отметились более-менее опасными ударами, а на 10 минуте Дуду прострелил в штрафную площадь, а Гусев мощным ударом сотряс перекладину.

Постепенно нити игры стали оказываться в руках хозяев поля. вдохновленных, видимо, кардинальными изменениями тренерского состава. Свистун, чьим воспитанником можно считать Безуса, знакомый всем полтавским детишкам Момот, наконец, легендарный Василий Сачко сумели настроить игроков на борьбу. Изменения в составе были незначительны: кроме флангов отметим также перевод Даллку в центр защиты, а его место на правом фланге занял Сапай.

В середине тайма уже Ворскла создавала опасность у ворот Коваля. Правда, преимущественно дальними ударами и благодаря фланговым атакам: Громов и Кривошеенко хорошенько отрабатывали кредит доверия. Иван трижды опасно простреливал в штрафную, а Громов на 25 минуте был первым, кто подстерег обрезку Тайво в центре поля, вышел один на один с Ковалем и пробил в сетку ворот.

Удивительно, но динамовцы не смогли перехватить инициативу после пропущенного гола – просто Ворскла решила не отходить назад и даже могла удвоить преимущество, но добивание головой после углового Ивану Кривошеенко не удалось.

В составе гостей выделялся Дуду, который атаковал и слева, и справа, однако Милевский и Рубен выглядели инертно. Тайм окончился атакой Ворсклы.

После перерыва Юрий Семин выпустил Идейе вместо Рубена и Гармаша вместо Вукоевича, что сразу же начало приносить плоды: форвард постоянно шел на обострение, затерзал Даллку и Чеснакова, а Гармаш выступал в роли распасовщика. Отметился и Милевский, удачно упав в сантиметрах от линии штрафной площади, после чего штрафной в исполнении Тайво отразил Долганский.

Динамовцы наседали, моментов у ворот Долганского становилось все больше, но инициативы в их действиях не просматривалось: они, показалось, играли как бы от соперника, с оглядкой на опасные контратаки Ворсклы. Янузи и Безус частенько убегали в отрывы, опасно подключались Громов и вышедший на замену Чичиков. У киевлян же наблюдался некий вакуум в середине поля, и Семин постарался оживить по крайней мере фланги, выпустив Ярмоленко вместо Силвы.

За 20 минут до завершения тайма Свистун выпустил Ткачука вместо Громова и при обороне Ворскла стала играть в пять защитников. Поэтому у Динамо появлялось больше пространства, мяч чаще держался у них. Однако результата все еще не было.

На 83 минуте вышедший на замену Лиетава создал единственный за этот период времени опасный момент, пробив с острого угла над перекладиной. Ворскла после этого плотно обосновалась на своей половине. Но финишный навал Динамо успеха им не принес – Свистун добывает победу!

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги